SuaraJawaTengah.id - Anggota Polsek Jebres berhasil membekuk dua perampas sepeda motor yang kerap beraksi di wilayah Solo, Jawa Tengah. Kedua pelaku, Refangga Febrianto alias Angga (27) dan Deni Sugiyanto alias Ebong (31), ditangkap di Situbondo, Jawa Timur pada akhir April 2019.
Kapolsek Jebres Kompol Juliana mengemukakan, penangkapan dilakukan saat kedua pelaku hendak melarikan diri ke Bali. Setelah dilakukan pengejaran, akhirnya keduanya berhasil ditangkap sebelum sampai ke tempat persembunyiannya.
"Dalam aksinya pelaku ini mengaku sebagai anggota Sat Res Narkoba Polrestabes Semarang. Dari aksinya itu, kedua pelaku ini sudah berhasil merampas motor warga di 11 lokasi," kata Juliana saat gelar kasus, Jumat (10/5/2019).
Juliana melanjutkan, selama ini Angga bekerja sebagai ojek online. Sedangkan, Ebong sebagai juru parkir di wilayah Solo. Bahkan, aksi perampasan sempat viral di Grup Facebook Info Cegatan Solo.
"Karena sempat melakukan perlawanan saat hendak ditangkap, kami pun terpaksa memberikan tembakan di kakinya. Kedua pelaku dijerat dengan pasal 368 KUHP," pungkasnya.
Sementara itu, Ebong mengakui sengaja menggunakan modus tersebut untuk menakut-nakuti calon korbannya. Selain itu, Ebong juga mengaku bercita-cita menjadi anggota polisi.
"Saya memang bercita-cita menjadi anggota polisi. Kemudian saya juga membawa pistol mainan agar terlihat mirip seorang polisi," katanya.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Satu Debt Collector Tewas Diamuk Massa, 4 Jadi Tersangka Perampasan Mobil
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC