SuaraJawaTengah.id - Seorang warga di Sragen, Jawa Tengah, dilapporkan tewas tersambar kereta saat nongkrong di pinggir rel dekat permukiman warga Minggu (12/5/2019).
Warga yang tewas diketahui bernama Adi Saputro (30) warga Dusun Gerdu RT 019/RW 005 Desa Duyungan, Kecamatan Sidoharjo, Sragen. Adi yang tengah nongkrong di dekat tempat tinggalnya tersebut meninggal tersambar kereta pengangkut BBM pada pukul 01.50 WIB.
Peristiwa tersebut bermula saat Adi Saputro tengah menongkrong di pinggir rel KA dekat permukiman warga. Dari arah Madiun menuju Yogyakarta datang kereta tangki BBM yang dimasinisi Ibnu Marjanto.
Saat berada di lokasi, Ibnu Marjanto sempat melihat Adi Saputro yang menongkrong di pinggir rel. Melihat ada orang yang menongkrong di pinggir rel, Ibnu membunyikan klakson berkali-kali, namun Adi tidak beranjak menjauh dari rel.
"Klakson dibunyikan, tapi korban tetap tidak bergerak. Sampai akhirnya dia terserempat KA dan terseret sampai sejauh sekitar 25 meter," ujar Kapolsek Sidoharjo Iptu Zainal Arifin kepada Solopos - jaringan Suara.com, Minggu (12/5/2019).
Zainal mengemukakan lokasi terjadinya kecelakaan itu bukan di perlintasan KA, melainkan jalur rel yang berdekatan dengan permukiman penduduk. Saat dikonfirmasi kemungkinan Adi sengaja bunuh diri, Zainal membantahnya.
"Tidak ada indikasi ke sana [bunuh diri]. Kebetulan rumah korban itu berdekatan dengan rel KA. Yang kami heran, mengapa rel KA dijadikan lokasi untuk nongkrong," ucapnya.
Berita Terkait
-
Misteri di Balik Kematian Caleg Golkar 2 Hari Jelang Pencoblosan
-
H-1 Pencoblosan, Caleg Petahana Partai Golkar Meninggal Misterius
-
Nekat Terobos Perlintasan Tak Berpalang, Satu Pemotor Tewas Kereta
-
Suami dan Anak Sakit, Nenek Ngesot Tenggelamkan Diri di Bengawan Solo
-
Tewas Saat Pasang Waring, Mayat Khusnen Ditemukan di Depot Pasir
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Warga Jateng Wajib Tahu! Pemprov Bebaskan Denda Pajak dan Pajak Progresif, Ini Jadwalnya
-
Dana Investor Miliaran Dipersoalkan, Proyek Perumahan Syariah Berujung Laporan Terhadap Oknum Dosen
-
BRI Kian Aktif Dorong Program 3 Juta Rumah Lewat Penguatan Ekosistem Perumahan
-
Candi Gedong Songo Jadi Sorotan, Titik Bor PLTP Gunung Ungaran Belum Ditentukan
-
Kasus Jasad Bayi di Bandungan Jadi Alarm Keras, Wakil Ketua DPRD Jateng Soroti Pergaulan Remaja