SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi seluruh wilayah Jawa Tengah akan cerah hingga cerah berawan di hari ke-16 Ramadan 1440 H, Selasa (21/5/2019).
Siang hari wilayah yang akan diprediksi cerah berawan meliputi Banjarnegara, Kebumen, Klaten, Magelang, Mungkid, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Sukoharjo, dan Wonogiri.
Untuk wilayah Jawa Tengah yang diprediksi cerah pada siang hari meliputi Batang, Blora, Boyolali, Brebes, Cilacap, Demak, Jepara, Kajen, Karanganyar, Kendal, Kudus, Pati, Pekalongan, Pemalang, Purwodadi, Rembang, Salatiga, Semarang, Slawi, Sragen, Surakarta, Tegal, Temanggung, Ungaran dan Wonosobo
BMKG memberikan peringatan dini untuk masyarakat waspada potensi gelombang tinggi di utara dan selatan wilayah Jawa Tengah.
"Waspada gelombang tinggi di perairan selatan dan utara Jawa Tengah dengan ketinggian hingga 2.5 meter," ujar BMKG.
Malam hari wilayah Jawa Tengah diprediksi akan cerah hingga cerah berawan kecuali wilayah Banjarnegara, Temanggung dan Wonosobo akan diguyur hujan lokal.
Dini hari wilayah Jawa Tengah diprediksi akan berawan hingga cerah berawan.
Suhu udara di wilayah Jawa Tengah hari ini berkisar 19-33 derajat celisus dan kelembapan berkisar 55-95 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Jateng Punya 4,8 Juta UMKM, Wakil Ketua DPRD: Jangan Cuma Banyak, Tapi Harus Naik Kelas!
-
Tiga Keluarga Penumpang KM Virgo Transport 8 Jalani Tes DNA di Solo, Menanti Kepastian Identitas
-
Diduga Intip dan Merekam Wanita di Kamar Mandi GOR Sritex Arena, Pria Ini Diamankan Polisi
-
Viral Mobil Mewah Halangi Ambulans di Solo, Sosok Pengemudinya Bikin Geleng-geleng
-
Stunting Jateng Turun Jadi 9,93 persen, Ahmad Luthfi Jadikan Demak dan Semarang Percontohan Nasional