SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jawa Tengah akan hujan lokal dan ringan pada siang dan malam di hari ke-22 Ramadan 1440 H, Senin (27/5/2019).
Siang hari wilayah Jawa Tengah diprediksi akan berawan, cerah dan cerah berawan kecuali wilayah Kajen diprediksi akan diguyur hujan lokal.
BMKG memberikan peringatan ini untuk mayarakat waspada potensi gelombang tinggi di dua lokasi yaitu Selatan Jawa Tengah dan Laut Jawa.
"Potensi gelombang tinggi, 2.5 meter - 4.0 meter di wilayah perairan Selatan Jawa Tengah, tinggi gelombang 1.25 meter - 2.5 meter di wilayah Laut Jawa," ujar BMKG.
Malam hari hujan ringan akan mengguyur wilayah Banjarnegara, Cilacap, Purbalingga dan Purwokerto. Untuk wilayah Wonosobo diprediksi akan diguyur hujan lokal.
Dini hari wilayah Jawa Tengah diprediksi akan berawan, cerah dan cerah berawan. Namun, hujan ringan akan mengguyur wilayah Purbalingga.
Suhu udara di wlayah Jawa Tengah pada hari ini berkisar 21-34 derajat celsius dan kelembapan berkisar 55-95 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan