SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah melaporkan prediksi bahwa sebagian wilayah Jawa cerah berawan pada siang di hari ke-24 Ramadan 1440 Hijriah, Rabu (29/5/2019).
Siang hari wilayah Jawa Tengah diprediksi akan cerah berawan meliputi Brebes, Karanganyar, Klaten, Purwodadi, Sragen, Sukoharjo, Surakarta dan Wonogiri.
Untuk wilayah Jawa Tengah yang akan diprediksi cerah di siang hari meliputi Batang, Blora, Demak, Jepara, Kajen, Kendal, Kudus, Pati, Pekalongan, Pemalang, Rembang Semarang, Slawi, Tegal dan Ungaran.
Sedangkan wilayah Jawa Tengah yang akan diprediksi berawan meliputi Banjarnegara, Boyolali, Cilacap, Kebumen, Magelang, Mungkid, Purbalingga, Purwokerto, Purworejo, Salatiga, Temanggung dan Wonosobo.
BMKG pada hari ini memberikan peringatan dini untuk masyarakat wapada potensi terjadinya gelombang tinggi di wilayah Selatan Jawa Tengah.
"Waspada gelombang tinggi mencapai 2,5 m di Perairan Utara Jawa Tengah dan gelombang tinggi mencapai 3,0 - 4,0 m di perairan Selatan Jawa Tengah," ujar BMKG.
Malam hari hujan lokal akan mengguyur wilayah Banjarnegara, Blora, Boyolali, Magelang, Purbalingga, Purwodadi, Temanggung, dan Wonosobo.
Dini hari seluruh wilayah Jawa Tengah diprediksi akan cerah berawan.
Suhu udara di wilayah Jawa Tengah pada hari ini berkisar 20-34 derajat Celsius dan kelembapan berkisar 55-90 persen.
Baca Juga: Memulas Kembali Warna Biru di Langit dengan Mobil Listrik
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi
-
Rayakan Hari Kartini, BRI Gelar Srikandi Pertiwi untuk Perempuan Lebih Berdaya
-
3 Fakta Aksi Curang UTBK di Undip: Tanam Logam di Telinga Berakhir di Kantor Polisi
-
Kronologi Aksi curang peserta UTBK di Undip, Ketahuan Metal Detector!