SuaraJawaTengah.id - Seorang pria bernama Mars Suwartiko meninggal di Jembatan Gilingan, Kelurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah. Mars Suwartiko diketahui merupakan warga asal Jakarta yang hendak mencari saudaranya yang tinggal di Kota Solo.
Meninggalnya Suwartiko kali pertama diketahui Sukarelawan pengatur lalu lintas (Supeltas) yang berjaga di sekitar lokasi, Suwarno Kiwil. Ia mengemukakan, saat sedang mengatur lalu lintas di Jembatan Gilingan, melihat pria yang duduk di sekitar jembatan. Pria tersebut terduduk dalam kondisi lemas.
"Saya melihat korban sedang duduk dan terlihat lemas. Saya yang mengamati dia kemudian menghampiri dan membantu membantu korban menepi di pinggir jalan. Saya dibantu seseorang. Tidak lama dia meninggal," jelasnya seperti dilansir Solopos.com - jaringan Suara.com, Kamis (13/6/2019).
Sementara itu dari kesaksian orang yang berbeda, Narno, korban datang ke Solo melalui Terminal Tirtonadi. Korban, lanjut Narno, bermaksud mencari alamat rumah saudaranya.
Namun orang yang dicari Suwartiko sudah pindah. Kemudian, korban kembali dan beristirahat di Jembatan Tirtonadi.
"Dia datang dari terminal. Kemudian ingin mencari saudaranya namanya Ibu Rebi dari Praon. Tapi karena yang dicari sudah pindah, dia kemudian kembali,” bebernya.
Sementara itu, Kapolsek Banjarsari Kompol Demianus Palulungan mengatakan pihaknya langsung mendatangi lokasi kejadian saat menerima laporan dari warga. Pihaknya, langsung mendapatkan info dari lokasi meninggalnya pria tersebut.
"Kami langsung menuju TKP ketika menerima laporan. Sekitar pukul 07.30 WIB. Dari data yang kami peroleh, korban berasal dari Jakarta Selatan berusia 38 tahun. Saat ini korban sedang berada di RSUD dr Moewardi, Solo,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Penumpang Kereta Api Meninggal Saat Perjalanan Menuju Merak
-
Satu Ditemukan Tewas, Tim Gabungan Cari Bocah Korban Mobil Masuk Jurang
-
Penumpukan Penumpang di Terminal Tirtonadi dan Purbaya, Hindari Hal Ini
-
Jadi Contoh Terminal Sehat, Tirtonadi Miliki Fasilitas Sekelas Bandara
-
H-8 Lebaran, Lonjakan Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tirtonadi
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
5 Lapangan Padel Hits di Semarang Raya untuk Olahraga Akhir Pekan
-
Perbandingan Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina: Duel Low MPV Keluarga 100 Jutaan
-
Fakta-fakta Kisah Tragis Pernikahan Dini di Pati: Remaja Bercerai Setelah 6 Bulan Menikah
-
Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal
-
Hutan Rapat dan Cuaca Ekstrem Hambat Pencarian Syafiq Ali di Gunung Slamet