SuaraJawaTengah.id - Calon jemaah haji (calhaj) asal Kabupaten Blora, Jawa Tengah dilaporkan meninggal dunia dalam pesawat saat perjalanan menuju Bandara Madinah Arab Saudi dari Bandara Adi Soemarmo, Jawa Tengah.
"Seorang calhaj yang dilaporkan meninggal dunia yakni Samiyatun Sowikromo Sutardjan (57) yang tergabung dalam kloter 2, warga Dukuh Kulur Desa Sitirejo RT 10 RW 02 Tunjungan Kabupaten Blora, pada Minggu (7/7/2019), sekitar pukul 20.07 Waktu Arab Saudi," kata Kasubag Penerangan Humas dan Protokol Embarkasi Surakarta Agus Widagdo seperti dilansir Antara di Asrama Haji Donohudan Boyolali pada Senin (8/7/2019).
Agus mengatakan pesawat terbang yang dinaiki Samiyatun tersebut sebenarnya akan mendarat sekitar satu jam di Madinah Arab Saudi, atau sekitar pukul 20.07 WAS.
"Calhaj ini, dilaporkan meninggal karena gangguan jantung, dan jenazahnya dimakamkan di tempat pemakaman umum di Medinah," katanya.
Dia mengatakan Calhaj Samiyatun asal Blora tersebut bergabung dengan rombongan jamaah kloter 2 dari Kabupaten Sukoharjo, karena ada mutasi dari daerah lain di Provinsi Jateng.
Ia juga mengatakan, saat ini sudah ada rombongan jemaah empat kloter yang melakukan persiapan pemberangkatan di asrama haji Donohudan Boyolali.
"Calhaj empat kloter itu, yakni rombongan kloter 5 sebanyak 360 orang merupakan gabungan asal Kabupaten Wonogiri dan Sragen, kemudian kloter 6 (Sragen), kloter 7 (Sragen), serta kloter 8 (Sragen-Klaten).
Rombongan calhaj kloter 5 tersebut dijadwalkan diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Bandara Adi Soemarmo Boyolali, Senin, sekitar pukul 18.40 WIB, kemudian disusul kloter 6 pukul 20.50 WIB, dan kloter 7 pada pukul 21.95 WIB, dan kloter 8 pukul 23.25 WIB.
Setelah empat kloter ini,. diberangkatkan ke Tanah Suci kemudian baru rombongan calhaj kloter 9 hingga 12 memasuki asrama haji Donohudan untuk persiapan pemberangkatan berikutnya. Rombongan kloter 9 asal Kabupaten Klaten akan tiba di asrama haji Donohudan, pada Selasa (9/7), sekitar pukul, 06.00 WIB, kemudian disusul kloter 10 (Klaten), pukul 08.00 WIB.
Baca Juga: Berusia 92 Tahun, Haki Jadi Calon Jemaah Haji Tertua Kota Malang
Rombongan calhaj kloter 11 asal Kota Surakarta dan Klaten baru akan masuk ke asrama haji pada pukul 10.00 WIB, kemudian seterusnya kloter 12 asal Kota Surakarta dan Boyolali, pada pukul 12.00 WIB. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Jalur Kereta Pantura Lumpuh, KAI Batalkan 23 Perjalanan KA di Semarang Akibat Banjir Pekalongan
-
Waspada! Semarang dan Sebagian Wilayah Jawa Tengah Diprediksi Diguyur Hujan Sedang Hari Ini
-
7 Mobil Bekas Cocok untuk Keluarga Harga Rp120 Jutaan, Nyaman dan Irit Bensin!
-
Viral Petani Kudus Kuras Air Sawah Saat Banjir, Ini Penjelasannya yang Sempat Disalahpahami
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60