SuaraJawaTengah.id - Orok bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan terbuang dalam kondisi meninggal di terowongan jembatan Sungai Keranduan Dusun Puluhdadi, Caturtunggal, Depok Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Jumat (12/7/2019).
Panit Urusan Kesehatan Polres Sleman Rini Wuryani menjelaskan, peristiwa tersebut kali pertama diketahui saksi Nurul Fatah (20) sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu saksi sedang memperbaiki terowongan jembatan sungai keranduan.
"Saksi melihat benda mencurigakan di bawah jembatan. Benda tersebut ditutupi baju warna hitam. Saat ditemukan, orok bayi tersebut berada di talut jembatan," ujarnya Jumat (12/7/2019).
Saksi kemudian melaporkan temuannya ke Polsek Depok Timur yang tidak jauh dari lokasi kejadian. Menerima laporan tersebut, petugas piket Polsek Depok Timur langsung mendatangi lokasi kejadian untuk segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama tim Identifikasi Polres Sleman.
Hasil sementara, ditemukan luka lebam pada pipi kiri dan punggung kanan.
"Dalam pemeriksaan di lokasi kejadian, diperoleh hasil lebam pada pipi kiri, punggung kanan juga lebam, dan tali pusar dibungkus dengan tissue. Bayi dibungkus dengan baju perempuan motif coklat dan baju warna hitam," paparnya
Untuk proses penyelidikan lebih lanjut, tambah Rini, jasad bayi kemudian dikirim ke rumah sakit Bhayangkara.
Kontributor : Rahmad Ali
Baca Juga: Bayi Tewas Ditinggal Ortu Sepekan di Apartemen, Hasil Otopsinya Mengenaskan
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
BRI Peduli Bangun Posko Logistik di Tiga Wilayah Terdampak Gempa NTT
-
Jateng Masuki Usia ke-81, Wakil Ketua DPRD Sarif Abdillah Tekankan Kunci Utama Kemajuan Daerah
-
Pendaki Asal Brebes Dilaporkan Jatuh ke Kawah Gunung Slamet saat Swafoto
-
Pulihkan Psikologis Warga Gempa NTT, Polda Jateng Berangkatkan Tim Trauma Healing
-
Pesta Rakyat Saloka Rayakan HUT ke-81 RI Bersama Warga dan Pengunjung