SuaraJawaTengah.id - Ada saja cara yang dilakukan warga untuk mengingatkan seseorang agar menjalankan ibadah, khususnya menjelang hari raya kurban atau Idul Adha. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh seorang warga Solo bernama Mujadi Tani (41).
Ingin agar masyarakat, terutama yang beragama Islam untuk berkurban saat Idul Adha, Mujadi membawa seekor sapi jenis limousin ke area Car Free Day (CFD) di Jalan Slamet Riyadi, Solo, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (21/7/2019).
Sontak saja apa yang dilakukan Mujadi menyedot perhatian warga. Sapi dengan ukuran sangat besar itu pun jadi spot swafoto warga. Tidak sedikit pengunjung CFD yang menyempatkan diri berfoto ria bersama sapi jumbo tersebut.
Mereka tentunya menggunakan gayanya masing-masing. Ada yang hanya berfoto santai, ada pula yang seolah-olah menarik sapi tersebut.
Kepada Suara.com, Mujadi mengatakan, bahwa dirinya sengaja membawa gambar sapi tersebut adalah untuk mengingatkan kepada masyarakat agar tidak lupa berkurban.
"Berkurban itu merupakan ibadah yang pahalanya sangat besar. Bahkan setiap bulunya nanti dihitung sebagai pahala," katanya.
Karena itu, pada kesempatan CFD, dirinya mengajak seluruh masyarakat, terutama yang beragama Islam agar tidak lupa ikut berkurban.
"Kita sebagai manusia sudah diberikan banyak kenikmatan oleh Allah, dengan datangnya Idul Adha atau idul kurban maka yang mampu agar berkurban. Kalau tahun ini belum mampu, ya bisa berniat dulu untuk berkurban tahun depan," katanya.
Salah seorang pengunjung CFD, Naning Hilda (50) mengatakan, bahwa pengingat agar berkurban cukup bagus. Dengan kegiatan ini maka, masyarakat bisa tergerak untuk melaksanakan kurban.
Baca Juga: Sapi Asal Agam Ini Jadi Hewan Kurban Pilihan Jokowi untuk Idul Adha 1440 H
"Cukup bagus dengan mengingatkan agar berkurban, karena hewan kurban kita nantinya akan menjadi kendaraan kita saat di akhirat," kata Naning.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi