SuaraJawaTengah.id - Suasana lomba tangkap lele dalam peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI di Desa Kemutug Lor, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (17/8/2019) sore mendadak riuh.
Mereka kedatangan sejumlah bule asal Belgia yang ikut menjadi peserta lomba lele dalam rangka HUT ke-74 Republik Indonesia.
Lomba tangkap lele digelar di kolam ikan warga, dengan kedalaman air sekitar 30 centimeter. Setiap peserta dibebaskan untuk berebut menangkap ikan sebanyak-banyaknya.
Keseruan sudah terasa sejak lomba dimulai. Tidak seperti peserta dari warga lokal yang langsung masuk kolam untuk mencari lele. Bule-bule yang usianya masih remaja tersebut justru canggung mendapati air kolam yang keruh. Dalam kondisi seperti itu, seorang di antaranya mendorong bule lainnya hingga tercebur ke kolam. Alhasil, mereka masuk ke kolam sudah dalam kondisi basah kuyup.
Di dalam kolam, keseruan juga terjadi ketika mereka saling siram air. Beberapa di antaranya sampai terjatuh hingga bergumul dengan lumpur. Keseruan kembali terjadi saat mereka berhasil menangkap lele. Sesekali mereka ketakutan, sehingga lele pun kembali terlepas.
Beruntung, beberapa warga lokal ikut membantu, sehingga mereka berhasil menangkap secara sempurna.
“Hore, akhirnya berhasil juga,” kata seorang peserta bule dalam bahasa Inggris.
Ketua Panitia Lomba Sultriyani mengatakan lomba tangkap ikan lele digelar dalam rangka HUT ke-74 Kemerdekaan RI. Lomba sudah rutin diselenggarakan tiap tahun.
“Tapi baru kali ini melibatkan bule secara langsung supaya lebih berkesan dan tampil beda,” kata Sutriyani kepada Suara.com di lokasi.
Baca Juga: Pasien Sakit Jiwa dan Orang Waras Lomba Panjat Pinang, Siapa yang Menang?
Bule-bule tersebut merupakan warga Belgia yang tengah berlibur ke Lokawisata Baturraden. Mereka yang berjumlah 9 orang itu merupakan pelajar dan mahasiswa di negaranya.
“Ada 100 kilogram lele yang ditebar, jadi jumlahnya sampai ratusan ekor lele di kolam,” kata Sutriyani.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir