SuaraJawaTengah.id - Warga Sragen, tepatnya di Dusun Banyuurip, Bonagung, Tanon, digegerkan dengan munculnya kobaran api dari lubang bekas sumur pantek.
Api misterius itu diketahui muncul di area ladang milik Wignyo Dikromo (65) sejak Minggu (18/8/2019) malam, dan sampai saat ini kobaran api masih menyala.
Kehadiran api misterius itu membuat warg penasaran. Warga dari berbagai daerah pun berbondong-bondong menyaksikan api tersebut.
Pemilik lahan, Wignyo yang merupakan warga RT 16, Dusun Banyuurip, Bonagung, Tanon mengungkapkan, api muncul sekitar pukul 19.00 WIB.
"Kemunculan api itu sudah terjadi sejak semalam, ya sekitar pukul 19.00 WIB. Sekarang masih menyala," katanya saat ditemui di sekitar lokasi, Senin (19/8/2019).
Kakek yang akrab disapa Mbah Rebo itu belum mengetahui secara pasti penyebab munculnya api tersebut. Hanya, mbah Rebo mengatakan, sekitar dua tahun lalu dirinya membuat sumur pantek di lokasi itu.
"Sekitar dua tahun lalu saya memang membuat sumur pantek disitu. Karena kalau musim kemarau selalu kekurangan air," katanya.
Tetapi, Mbah Rebo menambahkan, saat kedalaman mencapai 50 meter air tidak juga keluar. Akhirnya, dirinya membatalkan membuat sumur dan menutupnya kembali menggunakan tanah.
"Karena tidak mengeluarkan air, sumur itu saya tutup kembali menggunakan tanah. Tapi sekarang dari bekas sumur itu malah mengeluarkan api," ucapnya.
Baca Juga: Teka-teki Senjata Api Misterius di Indomaret Lenteng Agung Terjawab
Kabar munculnya api misterius itu dengan cepat menyebar. Warga berdatangan untuk menyaksikan api. Untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, sekitar sumur dipasang garis polisi dan diberi pagar dari bambu.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Mantan Napi Terorisme Abdul Rochim, Kembali Ditangkap Densus 88
-
Sakit Gula Menahun, Nenek Manis Nekat Gantung Diri Pakai Selendang
-
Lama Keluar Tak Kunjung Pulang, Samanto Ditemukan Tewas di Persawahan
-
Miris, Ditinggal Muridnya, Guru SDN Sidoharjo 1 Menganggur
-
Menghilang Sejak Senin, Semi Ditemukan Membusuk Gantung Diri di Hutan
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
BRI Permudah Investasi Emas, Fitur Toggle BRImo Mulai dari Rp10.000
-
Ketegangan di Semarang: Mahasiswa Bakar Jelangkung dan Ban, Desak Reformasi Pemerintahan Prabowo
-
Jambore HR 2026, Mengedepankan Fun Learning melalui Experience Based Program
-
Jual-Beli Jabatan Terbongkar, Sudewo Didakwa Raup Rp2,4 Miliar dari Seleksi Perangkat Desa
-
Mahasiswa KKN UNDIP Tanamkan Kreativitas, Literasi Digital, dan Peduli Lingkungan di SDN Padangsari