SuaraJawaTengah.id - Video berisi aksi perkelahian dua remaja putri di Purwokerto, Jawa Tengah, dalam beberapa hari terakhir ini sempat membuat heboh jagad maya, mulai dari Twitter, Instagram sampai Facebook.
Dari video yang beredar, perkelahian dua gadis tersebut terjadi di sebuah kafe. Perkelahian diawali saling pandang dan adu mulut antarkeduanya.
Di tengah cekcok itu, salah satu gadis menyiramkan air dari dalam gelas, sehingga memicu perkelahian antarkedua kelompok.
Kapolsek Purwokerto Selatan Kompol Abdul Rojak mengatakan perkelahian itu terjadi pada hari Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 21.30 WIB. Kedua remaja yang terlibat perkelahian itu, yakni AKW (18) warga Kebumen dan CPL (18) warga Cilacap, Jawa Tengah.
Mereka juga tercatat sebagai mahasiswi salah satu kampus di Kota Keripik itu.
“Kejadiannya di salah satu kafe (di Purwokerto) karena kesalahpahaman antarkeduanya,” kata Abdul Rojak, Jumat (6/9/2019).
Menurut informasi yang diterima polisi, kejadian bermula saat seorang mahasiswa asal Cilacap, TBS (18) tengah makan di kafe. Saat itu, TBS datang bersama CPL dan empat rekan lainnya.
Tak lama kemudian, datanglah AKW bersama empat mahasiswi. AKW sendiri diketahui merupakan pacar dari TBS.
Setiba di kafe, AKW memilih tempat duduk yang berdekatan, namun beda meja dengan TBS yang kala itu bersama dengan CPL dan rekan lain. Karena lokasi berdekatan, antarkedua kelompok itu lalu bersitegang dan terlibat baku hantam.
Baca Juga: Usai Diperkosa di Hotel, Gadis Remaja Cuma Diberi Ongkos Pulang ke Aceh
"Setelah itu AKW melihat dengan muka sinis ke gerombolan dari TBS. Kemudian terjadilah perkelahian antara perempuan yang bernama CPL dan AKW yang kemudian sampai menyiram air es dan saling menarik rambut karena ada perasaan cemburu," ungkap Rojak.
Persoalan tersebut, lanjut Rojak sudah ditangani polisi dan sudah diselesaikan dengan damai. Kedua belah pihak sudah membuat surat pernyataan.
"Persoalan sudah selesai, keduanya sudah damai dan saling memaafkan," kata Rojak.
Dalam perkelahian itu keduanya sempat mengalami luka ringan.
“Sudah dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa dan hasilnya sehat normal semua,” kata dia.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Raih Predikat Prestisius Golden Medal 2026, Semen Gresik Pertahankan Bintang Lima TOP GRC
-
Pelabuhan Tanjung Emas Didorong Naik Kelas Jadi Gerbang Utama Ekspor-Impor
-
Kalah dari Persita, Fabio Lefundes: Java United FC Masih Berproses
-
Ketika Al-Qur'an Satukan Semua Golongan: Cerita Dibalik Megahnya MTQ Nasional di Jateng
-
Kendal Tornado FC Menangi Laga Perdana, Presiden Klub Ingin Tim Konsisten dan Disiplin