SuaraJawaTengah.id - Pada Sabtu (14/9/2019) pukul 07.00 WIB telah terjadi ledakan di gudang penyimpanan Markas Brimob Srondol, Semarang. Sempat beredar video yang viral tentang kejadian ini, disebutkan bahwa ledakan terjadi beruntun, sementara asap hitam tebal membubung ke angkasa.
Dari akun Instagram infokejadiansemarang, disebutkan bahwa ledakan dari Markas Brimob Srondol ini membuat warga terkejut dan lari berhamburan, juga ada amunisi yang jatuh mengenai genteng rumah.
Sementara dari laman Info Semarang, warga yang panik sempat mengira bahwa rentetan suara amunisi beruntun disangka sebagai bom.
Baca Juga: Top 5 Otomotif Pagi: Mobnas Maleo sampai e-SIM Android
Ditengarai bahwa jarak Markas Brimob Srondol termasuk dekat dengan permukiman warga. Kejadian berlangsung pada pukul 07.00 WIB dan dari salah satu video, terlihat beberapa anggota masyarakat tengah menghentikan aktivitas bermain di sebuah lapangan sepak bola, dengan latar belakang kepulan asap hitam, putih, kelabu disertai suara membahana, dengan tiga atau empat ledakan.
Kapolda Jawa Tengah, Irjen. Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.S saat dihubungi memberikan pernyataan sebagai berikut, "Warga sudah dievakuasi. satu (1) anggota Brimob terluka. Tidak ada korban masyarakat, tidak ada yang cedera. Saat ini tengah dilakukan proses penyiraman."
Dan ditambahkan pula oleh Irjen. Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.S, bahwa ledakan di Markas Brimob Srondol Semarang bahwa gudang yang meledak adalah tempat penyimpanan barang temuan masyarakat, termasuk di antaranya adalah benda-benda sisa-sisa Perang Dunia.
Selain satu Brimob terluka, kerusakan fisik terjadi pada beberapa rumah di kawasan permukiman sekitar Markas Brimob Srondol, Semarang. Juga kendaraan roda dua dan roda empat.
Baca Juga: Top 5 Berita Otomotif Pagi: Kereta Merta sampai Mobil Mirip
Berita Terkait
-
9 Kuli Bangunan dan Seorang Personel Brimob Ditetapkan Tersangka Usai Keroyok Sopir AKAP Hingga Tewas di Jaktim
-
Serang Anggota Brimob, Pria Diduga Gangguan Jiwa Ternyata Sempat Berupaya ke Rumah Prabowo
-
Pria Serang Anggota Brimob di Rumah Dinas Kapolri Ternyata Pernah Dirawat di RSJ, Bisa Dipidana?
-
Rumah Relawan Ganjar di Menteng Didatangi Anggota Brimob, Polda Metro Jaya Klaim Patroli Pengamanan Pemilu
-
Satu Brimob Tewas dalam Baku Tembak dengan TPNPB-OPM di Papua Pegunungan
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Pemudik Lokal Dominasi Arus Mudik di Tol Jateng, H+1 Lebaran Masih Ramai
-
Koneksi Tanpa Batas: Peran Vital Jaringan Telekomunikasi di Momen Lebaran 2025
-
Hindari Bahaya, Polda Jateng Tegaskan Aturan dalam Penerbangan Balon Udara
-
Wapres Gibran Mudik, Langsung Gercep Tampung Aspirasi Warga Solo!
-
Tragedi Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang: Tiga Jamaah Salat Id Meninggal, Belasan Terluka