SuaraJawaTengah.id - Wacana Partai Gerindra Solo yang menyatakan bakal menduetkan cucu Presiden pertama Republik Indonesia, GPH Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara dengan putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka menjadikan Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2020 menghangat.
Terlepas dari hal tersebut, Paundrakarna ternyata mendukung pencalonan Bos Markobar tersebut untuk menduduki kursi nomor satu Kota Solo.
"Untuk Mas Gibran dan rencana, agenda, dan ke depan, saya dukung," kata cucu Presiden Pertama RI Soekarno tersebut seperti diberitakan Solopos.com-jaringan Suara.com pada Rabu (30/10/2019).
Dukungan kepada Gibran, jelas Paundra, lantaran situasi Kota Solo yang kian terpuruk. Lantaran itu, dia menyatakan anggota Keluarga Besar Soekarno mendukung rencana Gibran.
"Saya sudah jeleh dengan Solo yang sekarang. Saya sudah bosan dengan keterpurukan Kota Solo yang sekarang. Saya dukung sepenuhnya bersama dengan anggota jajaran keluarga Soekarno," kata Paundra.
Untuk diketahui, Ketua DPC Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno, menyatakan wacana memunculkan Paundrakarna murni ide kader Partai Gerindra Solo. Meski belum bertemu langsung dengan Paundrakarna, DPC Gerindra Solo meyakini darah Bung Karno dan jiwa mudanya layak memimpin Kota Solo.
Menanggapi hal tersebut, Paundra belum memberikan jawaban pasti ihwal pencalonannya.
"Itu memang wacana. Saya berterima kasih atas niat dan pemikiran baik mereka. Ya, sudah. Disyukuri dan saya nikmati karena dampaknya positif," ujarnya.
Saat ditanya kesediaan menjadi calon pendamping Gibran Rakabuming, sosok yang akrab disapa Paundra ini belum memberikan jawaban pasti.
Baca Juga: Disebut Diduetkan Dengan Cucu Bung Karno, Gibran: Nanti Saja Masih Lama
"Kalau ditanya kesediaannya, ehm," ujarnya sambil berdeham.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
-
Warga Serbu Pasar Asemka Cari Masker, Pedagang: Stok KF95 Kosong Sejak Kemarin!
-
Siswa TK sampai SMA di Jakarta dan Tangerang Raya PJJ Sampai Rabu 9 September
Terkini
-
Yuk Ikutan Solo Run Fest 2026, Beli Tiket lebih Mudah lewat BRImo!
-
Stok Beras Jateng Melimpah 1,5 Juta Ton, tapi Kok Harga Malah Naik? Ini Kata Gubernur Ahmad Luthfi
-
Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik, Proyek Raksasa TPA Jatibarang Dimulai Desember 2026!
-
Alarm Kekerasan Anak di Jateng: 188 Kasus Persetubuhan Terungkap hingga Agustus 2026
-
Erupsi Gunung Anak Krakatau, 29 Penerbangan di Bandara Ahmad Yani Semarang Batal