SuaraJawaTengah.id - DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah menambah jumlah tim yang melayani pengambilan dan pengembalian formulir pendaftaran hari terakhir penjaringan bakal calon kepala daerah untuk pilkada serentak di 21 kabupaten/kota pada 2020.
"Secara umum tidak ada bedanya dengan hari biasa pendaftaran, kalau hari biasa hanya ada satu tim, maka khusus hari ini ada tiga tim agar proses pengambilan dan pengembalian formulir tidak terlalu lama," kata Ketua Panitia Pendaftaran Bakal Calon DPD PDI Perjuangan Jateng Abang Baginda Muhammad Mahfuz Hasibuan di Semarang, Kamis (12/12).
Menurut da, DPD PDI Perjuangan Jateng juga berkoordinasi dengan aparat TNI-Polri terkait dengan pengamanan pada hari terakhir penjaringan kandidat Pilkada serentak 2020.
"Hari ini ada beberapa calon yang mengembalikan formulir pendaftaran dengan rombongan yang cukup banyak sehingga kami berkoordinasi dengan pihak keamanan,' ujarnya seperti dilansir Antara.
Bakal calon kepala daerah yang akan mengembalikan formulir pendaftaran pada hari ini antara lain putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang maju Pilkada Kota Surakarta dan Joko Sutopo petahana Bupati Wonogiri.
Abang Baginda menegaskan pihaknya memberikan perlakuan yang sama kepada semua pendaftar di kantor DPD PDI Perjuangan.
"Jadi semua kita perlakukan sama, tidak ada perlakuan khusus," katanya.
Pendaftaran bakal calon yang dibuka 6-12 Desember 2019 tersebut diperuntukkan bagi para kandidat yang belum mendaftar di DPC PDI Perjuangan.
Baca Juga: Diah Warih Anjari: Dulu Kawal Jokowi, Kini Mau Dipinang Gibran
Berita Terkait
-
Diah Warih Anjari: Dulu Kawal Jokowi, Kini Mau Dipinang Gibran
-
Daftar Ikut Pilkada 2020, Gibran Ingin Solo 'Melompat' Maju
-
Minta Restu Maju Pilkada Solo, Gibran: Eyang Hanya Bisa Doakan dari Jauh
-
Daftar Pilkada, Bupati Wonogiri Borong Bakso, Gibran Dikawal Pelaku Seni
-
Gibran dan Bobby Maju Pilkada, Peneliti LIPI: Tak Elok, Semoga Jokowi Sadar
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight