SuaraJawaTengah.id - Sudarmadi, warga Banyu Biru RT 002/RW 008, Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar, meninggal dunia saat melaksanakan Salat Jumat di Masjid An Nimah, Jatikuwung, Jumat (7/2/2020).
Sudarmadi diduga meninggal karena serangan jantung dan penyakit darah tingginya kumat saat para jemaah sedang mendengarkan kotbah. Awalnya, jemaah mengira korban tertidur.
Salah satu saksi, Pardi Parto Wirejo, mengatakan saat datang di masjid, Sudarmadi masih menyalami jemaah lainnya. Namun, saat mendengarkan khotbah, tiba-tiba Sudarmadi tersungkur dari posisi duduknya.
"Setelah dipegang tubuhnya kok dingin, ternyata meninggal. Jemaah kemudian menghubungi Polsek Gondangrejo untuk ditindaklanjuti," kata Pardi.
Kapolsek Gondangrejo, AKP Riyanto, mengatakan Sudarmadi dilaporkan meninggal secara mendadak ketika melaksanakan ibadah Salat Jumat pada pukul 12.15 WIB.
Saat itu, menurut kesaksian warga, Sudarmadi duduk di saf paling depan dan sedang mendengarkan khutbah.
Namun, tiba-tiba, posisi kepala Sudarmadi menunduk dan kemudian sujud. “Jemaah lainnya yang ada di sebelahnya kemudian curiga dan memeriksanya. Ternyata sudah meninggal.
Saat itu warga kemudian meminggirkan jenazah dan menutupinya dengan sarung lalu Salat Jumat lanjut dulu,” ucap dia kepada Solopos.com--jaringan Suara.com.
Polsek Gondangrejo kemudian mendatangi lokasi sekitar pukul 12.45 WIB dan melakukan pemeriksaan terhadap jenazah Sudarmadi.
Baca Juga: Pria 23 Tahun Meninggal Saat Salat Subuh, Videonya Viral
Dari pemeriksaan yang dilakukan dokter Puskesmas Gondangrejo, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ataupun bekas penganiayaan pada jenazah. Penyebab meninggalnya Sudarmadi diduga lantaran penyakit yang sudah lama diderita.
“Kami bersama petugas Puskesmas Gondangrejo kemudian melakukan pemeriksaan. Kemungkinan karena serangan jantung. Dari keterangan keluarga, korban sebelumnya memang ada riwayat penyakit jantung dan darah tinggi. Jadi memang disebabkan faktor kesehatan,” kata dia.
Setelah dilakukan pengecekan, jenazah Sudarmadi kemudian dibawa oleh tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karanganyar ke rumah duka di Dusun Banyu Biru RT 002/RW 008, Jatikuwung, Gondangrejo, Karanganyar.
“Saat ini jenazah sudah dikembalikan kepada keluarga untuk dimakamkan sesuai keyakinan dan adat di sana,” ucap dia.
Berita Terkait
-
Salat Ashar di Masjid Raya Parepare, Pria Ini Meninggal di Rakaat Ketiga
-
Roboh di Rakaat Ketiga, Haji Tahir Meninggal saat Salat Asar di Masjid
-
Jatuh saat Salat Sunah Jumat, Thamrin Meninggal Dunia di Masjid
-
Pria 23 Tahun Meninggal Saat Salat Subuh, Videonya Viral
-
Ismail Wafat saat Jadi Imam Salat Tarawih Terakhir Ramadan 1440 Hijriah
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Kondisi Geopolitik Beresiko, BRI Catatkan Kinerja Positif di Triwulan I 2026
-
Sinyal Revolusi PSIS: Isu Kembalinya King Hari Nur dan Septian David Mencuat
-
Sehari Dipasang Langsung Jebol, Portal Pembatas Ketinggian Ngaliyan Tuai Kritik Warga Semarang
-
Waspada Cuaca Ekstrem di Jateng Kamis Ini, Semarang Bakal Diguyur Hujan Sedang
-
Si Jago Merah di Kompleks Johar: Pasar Kanjengan Semarang Terbakar Hebat, 200 Kios Ludes