SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo langsung bertolak dari Semarang ke Solo, untuk melayat ibunda Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Sudjiatmi Notomiharjo yang disemayamkan di Banjarsari, Solo, Rabu (25/3/2020) malam.
Ganjar mengakui dirinya baru mengetahui kabar duka tersebut sekitar pukul 17.00 WIB.
"Ya saya sekarang lagi on the way ke solo, ini masih di tol menuju solo, saya sendirian saja ini, karena yang lain kawan-kawan saya anjurkan untuk semua standby untuk tidak banyak keluar dulu," kata Ganjar dikutip Suara.com dari KompasTV, Rabu (25/3/2020) malam.
Ganjar mengaku terkejut terhadap kabar duka ini. Sebab dirinya baru mengetahui bahwa Ibu dari Kepala Negara itu tengah dirawat di Rumah Sakit Slamet Riyadi, Solo.
"Tidak (tahu), maka saya cukup terkejut mendapatkan kabar ini, karena beberapa waktu lalu kami dari forkopimda sering bicara begitu. Pernah sudah agak lama beberapa bulan yang lalu ya, Ibu Noto sakit begitu, tapi pas kita mau nengok gitu, kalau gak salah mundur sehari saja kita dari jadwalnya, oh Bu Noto sudah keluar kok dari rumah sakit," ucapnya.
“Jadi kami enggak mendengar kalau Bu Noto sakit, sampai hari ini, mungkin saya yang kurang sensitif untuk ngecek tapi saya tidak mendengar kabar itu sama sekali," lanjut Ganjar.
Ganjar mengenang Ibu Notomiharjo sebagai sosok ibu yang sangat menyayangi anak dan cucunya, bahkan dalam kehidupan bermasyarakat sangat ramah layaknya tetangga sendiri.
Dia juga mengungkapkan bahwa dirinya sering diajak oleh Jokowi untuk mampir ke rumah untuk sekadar menyapa orang tua dan mendapatkan nasehat di tengah kesibukan kunjungan kerja presiden.
"Ya selalu hati-hati dalam melayani masyarakat, kalimat orang jawa yang diminta kita ini apalagi saya sebagai gubernur layanilah masyarakat dengan baik," tutupnya.
Baca Juga: Ibunda Jokowi Meninggal, Lalu Zohri: Semoga Husnul Khotimah
Tag
Berita Terkait
-
Virus Corona, Alasan Menteri Dilarang Melayat Ibunda Jokowi ke Solo
-
Tak Mau Ada Kerumunan di Makam Ibunda, Jokowi Minta Warga Berdoa dari Rumah
-
Presiden Jokowi: Ibunda Sudjiatmi Meninggal Dunia, 4 Tahun Melawan Kanker
-
Prabowo Berduka Ibunda Jokowi Meninggal
-
Sebab Wafatnya Ibunda Jokowi, Istana: Kami Tunggu Keterangan Resmi Keluarga
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Kronologi Kasus Deepfake AI di Jateng: Ditolak Mantan Pacar, Mahasiswa Semarang Sebar Konten Porno
-
Polda Jateng Tangkap Mahasiswa Penyebar Konten Pornografi Berbasis Deepfake
-
Jateng dan Kaltim Teken Kerja Sama Raksasa Rp20,2 Triliun, Pasok Pangan hingga Dukung IKN!
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Sinergi Fiskal dan Perbankan Diperkuat, BRI Siap Dorong Pembiayaan Sektor Produktif