SuaraJawaTengah.id - AM, seorang dukun menjadi pelaku tunggal pembunuhan dua pria dan wanita yang ditemukan telanjang di Banyuanyar, Banjarsari. Tersangka tersebut yakni lelaki berinisial AM alias C alias G berusia 56 tahun.
AM diduga membunuh SN warga Ciledug, Tangerang, dan seorang perempuan, TR warga Ngadirojo, Wonogiri, di kawasan Banyuanyar, pada Rabu (8/4/2020) lalu. Dia meracuni kedua orang itu dengan maksud menguasai uang Rp 725 juta milik korban laki-laki. Peristiwa itu membuat geger warga setempat.
Saat ini penyidik kepolisian sedang menyusun berkas perkara tersangka pembunuhan dua mayat telanjang di Banyuanyar, Solo, itu. Tersangka diketahui merupakan warga Gilingan, Banjarsari.
Kasatreskrim Polresta Solo, AKP Purbo Adjar Waskito mengatakan saat ini kepolisian sudah memiliki keterangan para saksi dan tersangka. Menurutnya, pembunuh hanya satu orang yakni C alias G. Berkas perkaranya dengan sedang dalam proses penyusunan sebelum diserahkan ke Kejaksaan Negeri Solo.
“Paling cepat pekan ini kami kirimkan ke Kejaksaan dan menunggu hasil penelitian dari Kejaksaan,” ujarnya saat ditemui Solopos.com (jaringan Suara.com) di sela-sela kegiatannya, Selasa (28/4/2020).
Hasil uji Laboratorium Forensik Polda Jateng menunjukkan tersangka pembunuhan mayat telanjang di Banyuanyar, Solo, menggunakan sianida untuk menghabisi korbannya. Racun sianida itu ditemukan dalam jus buah naga yang diminum kedua korban pembunuhan itu.
Berdasarkan pemeriksaan, dukun AM mengaku membeli tiga bungkus racun tikus di kawasan Pasar Depok Solo. Racun tikus itu dicampurkan ke dalam jus buah yang dibuat korban perempuan TR.
Dukun AM pembunuhan mayat telanjang di Banyuanyar, Solo, itu mengaku nekat melakukan perbuatan jahat itu karena mengincar uang korban. Dukun AM juga mengatakan seusai meminum racun itu kedua korban mengeluh panas di sekujur tubuhnya hingga akhirnya meninggal dunia.
Setelah meninggal dunia, tersangka sempat melepas celana dalam kedua korban sebelum mengambil uang Rp 725 juta milik korban lelaki. Selang beberapa jam, warga menemukan kedua korban sudah meninggal dalam posisi telanjang di sebuah rumah kontrakan Banyuanyar, Rabu (8/4/2020).
Baca Juga: Terduga Pelaku Pembunuhan Sadis di Apartemen Puncak Permai Ditangkap
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Peringatan Dini BMKG: Semarang Waspada Hujan Petir Hari Ini, Jateng Siaga Dampak Hujan Lebat
-
Jangan Panik Sinyal Hilang di Tanah Suci, Ini 4 Lokasi Posko Layanan Telkomsel di Makkah dan Madinah
-
Pengundian Program BRI Debit FC Barcelona: Dapat 8 Keuntungan dan Hadiah Terbang ke Camp Nou
-
Jelang May Day di Semarang, Ahmad Luthfi Tekankan Kondusivitas Kunci Masuknya Investasi Rp110 T
-
Lebih dari Kebaya, BRI Blora Maknai Hari Kartini sebagai Simbol Kesetaraan di Era Perbankan Modern