SuaraJawaTengah.id - Satu pasien positif Virus Corona atau Covid-19 kembali diumumkan Satgas Gugus Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 Klaten. Kali ini, pasien yang positif Covid-19 diketahui merupakan anak perempuan berusia 13 tahun berinisial RFM asal Karanganom.
RFM diduga tertular dari keluarganya yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19. Saat ini pasien tersebut diketahui sedang menjalani perawatan di RSD Bagas Waras.
"Saat ini ada 1 pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten. Pasien tersebut berinisial RFM (perempuan) umur 13 tahun berasal dari Kecamatan Karanganom," kata Juru Bicara Satgas Gugus Percepatan Penanganan Pencegahan Covid-19 Cahyono Widodo melalui rilis yang disampaikan kepada Solopos.com-jaringan Suara.com pada Sabtu (23/5/2020).
Dia juga menjelaskan, RFM diduga tertular dari anggota keluarga yang sebelumnya terkonfirmasi positif Covid-19. Meski menjalani perawatan di RSD Bagas Waras, kondisi RFM masih baik dan stabil.
"Bisa jadi ananda RFM ini tertular dari anggota keluarga yang sudah terkonfirmasi positif lebih dahulu," tutur dr. Cahyono.
Cahyono melanjutkan, dengan bertambahnya satu kasus baru tersebut, total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di Klaten sampai Sabtu (23/5/2020) berjumlah tujuh orang.
Lebih lanjut, dia menyatakan Tim Satgas telah melakukan pelacakan kepada orang-orang yang pernah kontak dengan pasien tersebut. Mereka yang terlibat kontak erat dengan pasien akan segera mengikuti rapid test.
Ia juga mengimbau kepada Gugus Tugas RT/RW agar memperketat pemantauan warganya yang baru saja pulang dari luar wilayah Klaten. Begitu pula kepada warga yang baru saja pulang dari luar wilayah, segera untuk melaporkan kepada Gugus Tugas RT/RW.
Baca Juga: Kisah Pasien COVID-19 Sembuh Asal Klaten: Rajin Salat Tahajud dan Patuh
Berita Terkait
-
H-2 Lebaran, Pasien Positif Covid-19 di Jabar Bertambah 86 Kasus
-
Alhamdulillah, Tinggal 2 Orang Positif Corona di Karawang
-
Catat Rekor, Achmad Yurianto: Ada Kelompok Rentan yang Tertular Corona
-
Hingga H-3 Idulfitri, 6.220 Warga di Jakarta Positif Covid, 498 Meninggal
-
Jawa Timur Cetak Rekor Penambahan Pasien Corona, 502 Orang Sehari
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya