SuaraJawaTengah.id - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pekalongan Hindun positif terpapar Virus Corona. Selain Hindun, sang suami juga terpapar virus asal Kota Wuhan tersebut.
Informasi tersebut disampaikan Bupati Pekalongan Asif Kholbihi pada Sabtu (18/7/2020). Dia mengemukakan, saat ini, Hindun menjalani isolasi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kraton.
"Saat ini ada 12 orang yang dirawat di rumah sakit, dua di antaranya adalah Ketua DPRD itu dan suaminya," katanya seperti dilansir Antara.
Ketua DRPRD Kabupaten Pekalongan bersama suaminya yang sedang dirawat di RSUD Kraton, kini kondisinya sudah membaik, sehat dan stabil karena tidak memiliki riwayat penyakit bawaan.
Selain itu, Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pekalongan sudah melakukan rapid test kepada seluruh anggota keluarga Ketua DPRD dan hasilnya dinyatakan tidak ada yang reaktif.
"Hasil penyisiran (tracing) transmisi dari mana belum diketahui karena mobilitas Ketua DPRD itu relatif cukup tinggi," katanya.
Sementara itu, Sekretaris DPRD Kabupaten Pekalongan Agus Pranoto menyatakan, Kantor DPRD ditutup untuk umum hingga tujuh hari ke depan menyusul adanya hasil tes usap yang menyebut Ketua DPRD Hindun beserta suaminya, Imron dinyatakan positif Covid-19.
"Untuk sementara, kami tidak menerima tamu dulu selama sepekan ke depan. Akan tetapi, aktivitas kesekretariatan tetap ada kegiatan," katanya.
Namun saat diminta menanggapi status Ketua DPRD Hindun yang dikabarkan terkonfirmasi positif Covid-19, dirinya menolak karena alasan bukan kapasitasnya memberikan pernyataan kasus itu. (Antara)
Baca Juga: Terpapar Dari Mantunya, Bupati Melawi Dikategorikan OTG Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Kekeringan Jateng Belum Usai, Purworejo Catat 172 Hari Tanpa Hujan
-
22 Kasus Kekerasan di Pondok Pesantren Jateng Catat 85 Korban, Pencegahan Jadi Sorotan
-
Semarang Cerah Berawan, Sejumlah Wilayah Jateng Berpotensi Hujan Ringan
-
Divonis 8,5 Tahun Penjara, Sudewo Sebut Ada Intervensi Politik
-
Sudewo Melawan! Tolak Vonis 8,5 Tahun Penjara dan Siapkan Banding