SuaraJawaTengah.id - Pemain asing PSIS Semarang, Wallace Costa sudah tiba di Kota Semarang setelah melakukan perjalanan dari negara asalnya yakni Brasil.
Dilansir dari Ayosemarang.com, Mantan pemain Persela Lamongan ini tiba di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Semarang pada Minggu (13/09/20) pagi.
Setelah tiba di Semarang, Wallace belum diizinkan oleh tim dokter PSIS untuk melaksanakan latihan dengan tim.
Pemain berusia 34 tahun ini diminta untuk melakukan isolasi mandiri terlebih dahulu di tempat tinggalnya yang ada di Semarang sebagai salah satu prosedur protokol kesehatan.
Baca Juga: Antisipasi Pemain Positif Corona di Liga 1, PT LIB: Flu Saja Tak Boleh Main
“Seperti pemain lokal, Wallace harus isolasi mandiri dulu. Besok setelah dia melaksanakan tes swab dan dinyatakan negatif, baru diperbolehkan untuk mengikuti latihan dengan tim,” tutur dokter tim PSIS, Alfan Nur Asyhar, Senin (14/09/20).
Meskipun sudah melakukan tes di Brasil, Wallace Costa wajib menjalani isolasi mandiri dan melakukan tes usap.
“Dari Brasil memang sudah tes kalau dinyatakan negatif, namun kami tetap antisipasi takutnya jika terjadi hal yang tidak diinginkan selama perjalanan,” imbuh dokter yang juga pengajar di Universitas Islam Indonesia (UII) tersebut.
Selama isolasi mandiri, Wallace juga diminta tim dokter untuk menjaga kondisi tubuh dengan beristirahat. Pasalnya ia baru saja menempuh perjalanan udara yang cukup menguras tenaga.
“Isolasi juga digunakan untuk istirahat, recovery dulu karena biasanya masih jet lag. Setelah semuanya oke, baru Wallace bisa latihan,” ujar Alfan.
Baca Juga: Matangkan Persiapan, Persita Berharap Ada Uji Coba Sebelum Liga 1 Dimulai
Rencananya Wallace akan menjalani tes swab pada Selasa (15/09/20) pagi di Rumah Dinas Walikota Semarang.
Tak hanya Wallace, semua penggawa PSIS juga dijadwalkan menjalani tes swab di waktu yang sama untuk memastikan seluruh pemain dan official dalam kondisi sehat sebelum pelaksanaan lanjutan Liga 1.
Berita Terkait
-
Rusuh Lagi! Viral Video Aksi Barbar Oknum Suporter Laga Persija vs Persib
-
Persija Gagal Kalahkan Persib, Bojan Hodak: Kenapa Dia yang Jadi Wasit?
-
Persija Vs Persib Berakhir Ricuh! Suporter Bentrok, Sejumlah Orang Luka Parah
-
Breaking News! Duel Persija vs Persib Berakhir Ricuh: Sampai Jatuh Korban
-
Persija Jakarta vs Persib Bandung Imbang 2-2, Berikut Klasemen Terbaru BRI Liga 1 2024/2025
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Tanpa Anggaran Daerah, Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang Ditanggung APBN
-
BRI Semarang dan PSMTI Jateng Gelar Aksi Donor Darah
-
Waspadai Leptospirosis di Musim Hujan: Gejala dan Tips Pencegahan
-
SDN Klepu 03 Cetak Sejarah, Pertahankan Gelar Juara di MilkLife Soccer Challenge Semarang 2025
-
PSIS vs PSM: Mahesa Jenar Siap Bangkit di Jatidiri, Akhiri Tren Negatif!