SuaraJawaTengah.id - Pemain asing PSIS Semarang, Wallace Costa sudah tiba di Kota Semarang setelah melakukan perjalanan dari negara asalnya yakni Brasil.
Dilansir dari Ayosemarang.com, Mantan pemain Persela Lamongan ini tiba di Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani, Semarang pada Minggu (13/09/20) pagi.
Setelah tiba di Semarang, Wallace belum diizinkan oleh tim dokter PSIS untuk melaksanakan latihan dengan tim.
Pemain berusia 34 tahun ini diminta untuk melakukan isolasi mandiri terlebih dahulu di tempat tinggalnya yang ada di Semarang sebagai salah satu prosedur protokol kesehatan.
“Seperti pemain lokal, Wallace harus isolasi mandiri dulu. Besok setelah dia melaksanakan tes swab dan dinyatakan negatif, baru diperbolehkan untuk mengikuti latihan dengan tim,” tutur dokter tim PSIS, Alfan Nur Asyhar, Senin (14/09/20).
Meskipun sudah melakukan tes di Brasil, Wallace Costa wajib menjalani isolasi mandiri dan melakukan tes usap.
“Dari Brasil memang sudah tes kalau dinyatakan negatif, namun kami tetap antisipasi takutnya jika terjadi hal yang tidak diinginkan selama perjalanan,” imbuh dokter yang juga pengajar di Universitas Islam Indonesia (UII) tersebut.
Selama isolasi mandiri, Wallace juga diminta tim dokter untuk menjaga kondisi tubuh dengan beristirahat. Pasalnya ia baru saja menempuh perjalanan udara yang cukup menguras tenaga.
“Isolasi juga digunakan untuk istirahat, recovery dulu karena biasanya masih jet lag. Setelah semuanya oke, baru Wallace bisa latihan,” ujar Alfan.
Baca Juga: Antisipasi Pemain Positif Corona di Liga 1, PT LIB: Flu Saja Tak Boleh Main
Rencananya Wallace akan menjalani tes swab pada Selasa (15/09/20) pagi di Rumah Dinas Walikota Semarang.
Tak hanya Wallace, semua penggawa PSIS juga dijadwalkan menjalani tes swab di waktu yang sama untuk memastikan seluruh pemain dan official dalam kondisi sehat sebelum pelaksanaan lanjutan Liga 1.
Berita Terkait
-
Ditinggal Sergio Farias, Alfath Fathier Tetap Ingin Bantu Persija Juara
-
5 Hits Bola: Victor Igbonefo Tak Khawatirkan Lini Pertahanan Persib
-
Jelang Restart Liga 1 2020, Pemain Persik Kediri Positif COVID-19
-
5 Top Bola Sepekan: Timnas U-19 Dibantai Kroasia 1-7, Shin Tae-Yong Kecewa
-
Victor Igbonefo Tak Khawatirkan Lini Pertahanan Persib
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo