SuaraJawaTengah.id - Asosiasi Driver Online (ADO) Semarang akan melakukan aksi mogok makan di Kantor Gojek Semarang pada Rabu (23/9/2020) mendatang. Aksi tersebut digelar sebagai bentuk protes, karena akun 17 anggota ADO Semarang tidak dikembalikan oleh pihak Gojek Indonesia (GI).
Juru bicara ADO Semarang, Astrid Jovanka mengatakan, aksi tersebut di picu karena tidak adanya kejelasan dari pihak PT GI mengenai keputusan untuk pengembalian akun pribadi yang di tukar dari akun joki.
Menurutnya, di awal mulai Gojek masuk di Indonesia khususnya di Jawa tengah, para driver banyak berlomba lomba untuk bisa bergabung menjadi mitra.
“Dengan keterbatasan pengetahuan akan aturan main yang jelas, seiring waktu banyak sekali akun pribadi yang ter-suspend sehingga mengakibatkan mereka yang mengantungkan kebutuuhan sehari-hari menjadi DO, mau tidak mau membeli akun lagi dengan menggunakan nama lain-Akun Joki.red,” katanya di Semarang, Selasa (22/9/2020)
Namun, lanjut dia, beberapa waktu yang lalu terdapat kebijakan baru dari PT GI. Yaitu mereka yang menggunakan akun joki secara otomatis akan tidak bisa digunakan lagi.
“Sebab untuk Log in ke aplikasi Gojek hal ini di dukung dengan sistem keamanan baru yang di berlakukan oleh PT GI, yaitu sistem Verifikasi wajah dan kebijakan lain yang dianggap lebih aman jika di lihat dari kacamata penumpang,” ujarnya.
Menurutnya, kebijakan tersebut sebetulnya mendapat respon positif dari para driver online di Kota Semarang. Karena mereka juga lebih senang jika menggunakan akun pribadi daripada menggunakan akun orang lain.
“Bisa mengantisipasi akun-akun tuyul,” ujarnya.
Menanggapi hal itu, ia menyatakan ADO Semarang akan melakukan aksi mogok makan untuk memperjuangkan nasib 17 Driver Online tersebut.
Baca Juga: Fitur Biometrik GoPay Tingkatkan Jaring Keamanan Transaksi Non Tunai
“Padahal mereka sudah melaporkan sesuai dengan petunjuk arahan melaporkan akun joki mereka. Akun ini untuk mencari rejeki dan memenuhi kebutuhan keluarga. Paling tidak mendapatkan solusi tepat untuk mereka bisa terus bekerja,” ucapnya.
Berita Terkait
-
Best 5 Oto: Viral Toyota Innova Main Air, Balap MotoE Minim Suara
-
PSBB Total Jilid II, Gojek Terapkan Geofencing
-
Geofencing, Teknologi Jaga Jarak Gojek saat PSBB Total Jilid II
-
Isu Merger Grab dan Gojek Muncul di Tengah Kesulitan Softbank
-
Ada Fitur Verifikasi Wajah, Mitra Driver Gojek Merasa Lebih Aman
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
BRI BO Slawi Gelar Cek Kesehatan dan Donor Darah Gratis, Wujud Peduli Masyarakat
-
7 Tempat Wisata Rembang Viral dan Hits Ini Siap Jadi Favorit Libur Akhir Tahun 2025
-
Kampung Natal Saloka 2025: Perayaan Nataru Penuh Kearifan Lokal dan Rekor Dunia!
-
PT Semen Gresik Kucurkan Rp1,05 Miliar untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan Enam Desa
-
BRI Konsisten Salurkan Bantuan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Korban Bencana di Sumatera