SuaraJawaTengah.id - Pasangan independen Bagyo Wahyono-FX Supardjo (Bajo) percaya diri melawan putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang berpasangan dengan Teguh Prakosa di Pilkada Solo 2020.
Tak tanggung-tanggung, Bajo bahkan mengklaim sudah kantongi 70.240 suara dukungan selama masa kampanye.
Bagyo memaparkan, sebanyak 30.217 suara dukungan berasal dari koalisi rakyat Solo yang kemudian bergerak secara masif untuk mencari dukungan ke masyarakat.
Sedangkan 40.023 suara dukungan lainnya berasal dari dukungan di luar koalisi rakyat.
"Data itu benar-benar valid, karena kami menerjunkan sekitar 5 ribu relawan yang bergerak pagi dan sore lho. Data lengkap mulai KTP dan nomor telepon," kata Bagyo usai menggelar acara di Laweyan, Solo, Selasa (03/11/2020).
Sementara wakilnya, Suparjo menyebut jumlah dukungan itu menjadi modal kemenangan Bajo dalam Pilwakot Solo 2020.
"Kita sudah melakukan kampanye door to door dengan hasil yang luar biasa dari hasil perolehan dukungan tersebut. Berdasarkan kampanye yang telah kami lakukan juga kami mengetahui masyarakat Solo merupakan masyarakat cerdas," paparnya.
Supardjo mengaku menerima banyak masukan dari warga saat melakukan kampanye door to door yang dilakukannya selama masa kampanye.
Menurutnya, cara kampanye dengan mendatangi langsung masyarakat ke lapangan merupakan cara efektif untuk dekat dengan masyarakat.
Baca Juga: Diduga Bagikan Minyak Goreng, Paslon Nomor 3 Pilkada Samarinda Dilaporkan
Melalui kampanye door to door tersebut, dirinya selalu melakukan diskusi mendalam terkait permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.
"Jadi tidak hanya sekedar menerima laporan atau data. Door to door bisa bertatap muka dan menyerap aspirasi masyarakat," tutur Supardjo.
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
-
Tuding 107 Pelanggaran, Denny Indrayana Laporkan Cagub Kalsel ke Bawaslu
-
ASN Harus Bisa Jaga Jarak dengan Semua Kekuatan Politik
-
PDIP Sebut Survei Tim Machfud Aneh, Klaim Awal Unggul 20%, Ternyata 17,6%
-
Pilkada, MUI Riau Serukan Jangan Pilih Kepala Daerah yang Dukung Maksiat
-
LPSDK Pilwalkot Medan: Akhyar Rp1,035 Miliar dan Bobby Rp 2,3 Miliar
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Listrik Mati Massal Jateng: 894 Ribu Pelanggan Terdampak Badai, 8 Wilayah Sempat Gelap Gulita
-
Mahasiswa Undip Diduga Dikeroyok 30 Teman Satu Jurusan hingga Gegar Otak, Ini Fakta-faktanya
-
Seret Nama Gubernur di Pusaran OTT, Ahmad Luthfi Ungkap Fakta Pertemuan dengan Fadia A Rafiq
-
KPK Bantah Keras Klaim Fadia A Rafiq: Bantahan Gubernur Luthfi dan Fakta Penangkapan di Semarang
-
Semen Gresik Apresiasi Tukang Bangunan, Program Tukang Hebat Berhadiah Utama Tiga Unit Motor Matic