SuaraJawaTengah.id - Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab direncanakan akan pulang pada besok, Selasa (10/11/2020). Kepulangannya sudah ditunggu-tunggu oleh anggata FPI.
Diketahui HRS berada di Arab Saudi sudah sejak 2017 lalu. Ia menetap sementara di luar negeri sejak banyak terjerat kasus di kepolisian Republik Indonesia.
Terkait rencananya balik ke tanah air, muncul pertanyaan bagaimana cara Rizieq bertahan hidup selama sekitar 3,5 tahun di Arab Saudi? Soal sumber dana itu pun diungkap Juru Bicara FPI yang juga Ketua PA 212 Slamet Maarif saat dihubungi Suara.com, Senin (9/11/2020).
Dia menyebutkan jika ada dermawan yang baik hati yang membantu keperluan Habih Rizieq selama menetap semantara di Arab Saudi. Namun, Slamet tak menjelaskan secara rinci siapa sosok dermawan itu.
"Allah yang jamin hidup pejuang agama melalui tangan tangan dermawan yang ikhlas," kata Slamet dihubungi Suara.com, Senin (9/11/2020).
Sebelumnya, Slamet sekaligus memastikan kepulangan Habib Rizieq. Habib Rizieq dijadwalkan bakal langsung menuju ke kediamannya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat setibanya di Indonesia dari Arab Saudi pada Selasa 10 November 2020.
"Ya langsung Petamburan," kata Slamet, Senin (9/11/2020).
Kendati baru pertama kali kembali ke rumah usai tinggal di Arab Saudi, Slamet mengatakan tidak ada acara khusus yang mengiringi kepulangan Habib Rizieq.
"Biasa aja cuma penyambutan," kata Slamet.
Baca Juga: FPI Ungkap Penyandang Dana yang Biayai Habib Rizieq 3,5 Tahun di Arab Saudi
Sebelumnya Habib Rizieq juga sudah mengumumkan jadwal kepulangannya ke Indonesia yakni pada 10 November 2020, mendatang.
Dia mengungkapkan tak lagi memiliki persoalan terkait dengan kepulangannya ke Tanah Air.
Iapun memastikan akan pulang ke Indonesia pada pekan depan pukul 19.30 waktu Arab Saudi.
“Terbang dari bandara kota Jeddah dengan pesawat Saudia dengan nomor penerbangan SV 816,” ujar Habib Rizieq seperti dilihat di tayangan kanal YouTube FrontTV, Rabu, 4 November 2020.
Habib Rizieq dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa 10 November 2020 pukul 09.00 WIB.
Dalam siaran langsung penyampaiannya di FrontTV, Rizieq juga mengumumkan bahwa setibanya di Indonesia nanti, ia akan menikahkan putri keempatnya, Najwa.
Berita Terkait
-
FPI Sebut Selama Hidup di Saudi, Habib Rizieq Dijamin Allah lewat Penderma
-
Otoritas Bandara Soetta Belum Bisa Pastikan Kepulangan Rizieq Shihab Besok
-
Jelang Kepulangan Rizieq Shihab, Begini Kondisi Bandara Soekarno Hatta
-
Habib Rizieq Bakal Ditolak Injakkan Kaki di Indonesia? Ini Kata Imigrasi
-
Cara Habib Rizieq Bertahan Hidup Selama 3,5 Tahun Menepi di Arab Saudi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Relawan Ungkap 7 Kejanggalan hingga Dugaan Mistis Dalam Penemuan Syafiq Ali di Gunung Slamet
-
Tragedi Gunung Slamet: Syafiq Ali Ditemukan Tewas Setelah 16 Hari Pencarian Dramatis
-
Sebelum Dipulangkan Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet akan Diautopsi di Pemalang
-
9 Fakta Mengerikan di Balik Kerusuhan Iran: Ratusan Tewas, Ribuan Ditangkap, dan Ancaman Militer AS
-
Suzuki Karimun 2015 vs Kia Visto 2003: Pilih yang Lebih Worth It Dibeli?