SuaraJawaTengah.id - Vaksin Covid-19 telah tiba di Indonesia tepatnya di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, Minggu (6/12/2020) sekitar pukul 21.25 WIB.
Kedatangan vaksin yang diangkut menggunakan maskapai PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA), pesawat jenis Boeing 777-300 ER disambut antusias masyarakat Indonesia.
Secercah harapan pun seakan muncul agar wabah virus Corona segera hilang, mengingat dampak luar biasa yang dirasakan hampir sepanjang tahun.
Kedatangan antigenik yang digunakan guna menghasilkan kekebalan terhadap Virus Corona itu semakin mengapungkan rasa optimistis untuk bangkit di 2021 mendatang.
Salah satunya event olahraga bersejarah yang bakal berlangsung di Indonesia, yakni Piala Dunia U-21.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali bahkan telah mengirimkan surat kepada Presiden FIFA, Gianni Infantino berkait program vaksin Covid-19 di Indonesia.
"Pak Menpora mengirim surat langsung bahwa intinya meyakinkan kepada FIFA jika vaksin akan datang bulan ini. Sehingga gelaran Piala Dunia bisa berjalan aman," kata Sekretaris Kemenpora, Gatot Dewo Broto di Solo.
Gatot memaparkan, pemerintah selalu optimistis jika Piala Dunia U-20 tahun depan berjalan sesuai rencana.
Kehadiran vaksin Covid-19 di Tanah Air dinilainya jadi hal krusial menyangkut keselamatan dan kesehatan di event sepak bola terbesar di dunia dalam level usia 20 tahun tersebut.
Baca Juga: Menpora Minta Lintasan Atletik NTB Direnovasi Agar Muncul 'Zohri Baru'
"Kami terus diinformasikan mengenai perkembangan terbaru dari sana, seperti PSSI menginformasikan segala perkembangannya di sini," tutur dia.
"Selain persiapan infrastruktur yang terus dilakukan, hadirnya vaksin juga semakin meyakinkan FIFA soal kesiapan Indonesia di Piala Dunia," tegas Gatot Dewo.
Enam kota akan menjadi tuan rumah penyelenggara pertandingan, di mana ada enam stadion besar yang akan menggelar pertandingan tersebut.
Dimulai dari Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar)
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Gandeng Pihak Swasta, Lebih dari 16.000 Masyarakat Nikmati Mudik Gratis ke Jawa Tengah
-
Melalui Debit Multicurrency, Anda Mudah Tukar Uang Saat Liburan Lebaran ke Luar Negeri
-
Saloka Theme Park Tebar Kebahagiaan Ramadan: Ratusan Anak Panti Asuhan Rasakan Sensasi Wahana
-
Kunjungi Pos Pengamanan Arus Mudik-Balik, Kapolda Jateng Titip Pesan Ini
-
Belanja Ramadan Lebih Hemat, Manfaatkan Diskon dan Cashback Spesial dari BRI