SuaraJawaTengah.id - Vaksin Covid-19 telah tiba di Indonesia tepatnya di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten, Minggu (6/12/2020) sekitar pukul 21.25 WIB.
Kedatangan vaksin yang diangkut menggunakan maskapai PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA), pesawat jenis Boeing 777-300 ER disambut antusias masyarakat Indonesia.
Secercah harapan pun seakan muncul agar wabah virus Corona segera hilang, mengingat dampak luar biasa yang dirasakan hampir sepanjang tahun.
Kedatangan antigenik yang digunakan guna menghasilkan kekebalan terhadap Virus Corona itu semakin mengapungkan rasa optimistis untuk bangkit di 2021 mendatang.
Salah satunya event olahraga bersejarah yang bakal berlangsung di Indonesia, yakni Piala Dunia U-21.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali bahkan telah mengirimkan surat kepada Presiden FIFA, Gianni Infantino berkait program vaksin Covid-19 di Indonesia.
"Pak Menpora mengirim surat langsung bahwa intinya meyakinkan kepada FIFA jika vaksin akan datang bulan ini. Sehingga gelaran Piala Dunia bisa berjalan aman," kata Sekretaris Kemenpora, Gatot Dewo Broto di Solo.
Gatot memaparkan, pemerintah selalu optimistis jika Piala Dunia U-20 tahun depan berjalan sesuai rencana.
Kehadiran vaksin Covid-19 di Tanah Air dinilainya jadi hal krusial menyangkut keselamatan dan kesehatan di event sepak bola terbesar di dunia dalam level usia 20 tahun tersebut.
Baca Juga: Menpora Minta Lintasan Atletik NTB Direnovasi Agar Muncul 'Zohri Baru'
"Kami terus diinformasikan mengenai perkembangan terbaru dari sana, seperti PSSI menginformasikan segala perkembangannya di sini," tutur dia.
"Selain persiapan infrastruktur yang terus dilakukan, hadirnya vaksin juga semakin meyakinkan FIFA soal kesiapan Indonesia di Piala Dunia," tegas Gatot Dewo.
Enam kota akan menjadi tuan rumah penyelenggara pertandingan, di mana ada enam stadion besar yang akan menggelar pertandingan tersebut.
Dimulai dari Stadion Jakabaring (Palembang), Stadion Utama Gelora Bung Karno (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar)
Kontributor : RS Prabowo
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif