SuaraJawaTengah.id - Sikap penjual mi di Wenzhou, Zhejiang, China menuai pujian setelah membiarkan seorang gelandangan membayar pakai uang kertas mainan.
Dilansir dari World of Buzz, gelandangan itu telah membeli mi dengan menggunakan 'uang kertas' yang digambar tangan. Tetapi pemilik toko berpura-pura tidak memperhatikan dan memberikan mi orang tua itu secara gratis.
Pemilik toko mi dan istrinya mengatakan bahwa gelandangan itu telah membeli mi dari warung mereka selama tujuh tahun. Meskipun toko telah berpindah beberapa kali, mereka mengatakan bahwa dia selalu berhasil menemukannya lagi.
Mereka menambahkan bahwa seringkali lelaki itu akan menggunakan 'uang kertas' yang digambar tangan untuk membayar mi. Tetapi kadang-kadang menggunakan uang kertas asli untuk membeli mi mereka seharga 2 yuan atau setara Rp 4 ribu.
Foto menunjukkan uang kertas pria tunawisma, yang tampak seperti kertas putih dengan coretan warna-warni di atasnya untuk membuatnya terlihat seperti uang kertas asli.
Pemilik warung mi mengatakan bahwa ia memilih untuk berpura-pura tidak tahu dan terus menjual mi kepada lelaki tersebut karena ia selalu percaya bahwa seseorang harus menjaga yang kurang beruntung.
Netizen yang mendengar cerita tersebut memuji pemilik toko mie dan istrinya atas perbuatan baik mereka dengan banyak yang berharap mereka sejahtera dalam bisnis mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marak Penipuan di Medsos, BRI Minta Masyarakat Waspada dan Jaga Data Pribadi
-
Di Tengah Tekanan Sektor Perbankan, BBRI Tetap Jadi Incaran Investor
-
Jeritan Buruh Perempuan di Jateng: Beban Ganda, Rawan Dilecehkan hingga Butuh Daycare
-
Tragedi Maut di Grobogan: Avanza Mogok di Rel, 4 Nyawa Melayang Disambar Kereta
-
Jateng Masuk Fase Kering Awal Mei, BMKG Peringatkan Wilayah Ini Masih Diguyur Hujan Sedang!