SuaraJawaTengah.id - Satu penumpang KAI Daop 4 Semarang tak bisa melanjutkan perjalanan karena diketahui positif Covid-19 ketika melakukan rapid tes antigen di Stasiun Tawang Semarang.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan, memang ada satu penumpang yang positif Covid-19 ketika menjalani rapid tes antigen di Stasiun Tawang. Saat ini penumpang tersebut susah dibawa ke rumah sakit.
"Iya ada satu penumpang yang positif. Saat ini sudah dibawa oleh Dinas Kesehatan Kota Semarang," jelasnya saat ditemui di Stasiun Tawang, Selasa (22/12/2020).
Hari ini, sudah ada 350 antrian penumpang yang diambil. Rata-rata waktu penumpang untuk rapid test antigen sekitar 15 menit. Namun karena penumpang membludak membuat waktu untuk rapid test antigen tambah lama.
"Awalnya cuma butuh 15 menit per orang. Namun, karena banyak yang antri waktunya jadi 30 menit per orang," katanya.
Di Stasiun Tawang sendiri, rapid tes antigen sudah mulai dibuka pukul 07:00 WIB hingga 19.00 WIB. Sedangkan, untuk biaya rapid test antigen di Stasiun Tawang sebanyak Rp105 ribu rupiah.
"Kita buka dari pagi hingga sore. Harganya Rp105 ribu rupiah," katanya.
Mengingat hari ini banyak yang antri, ia menganjurkan kepada calon penumpang kereta untuk mendapatkan hasil rapid tes antigan sebelum hari pemberangkatan mengingat banyaknya penumpang yang reschedule.
"Saya harap H-1 pemberangkatan penumpang sudah dapat hasil rapid test antigen," ujarnya.
Baca Juga: Mau Liburan Nataru ke Bogor? Wajib Bawa Surat Tes Rapid Antigen
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo