SuaraJawaTengah.id - Satu penumpang KAI Daop 4 Semarang tak bisa melanjutkan perjalanan karena diketahui positif Covid-19 ketika melakukan rapid tes antigen di Stasiun Tawang Semarang.
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan, memang ada satu penumpang yang positif Covid-19 ketika menjalani rapid tes antigen di Stasiun Tawang. Saat ini penumpang tersebut susah dibawa ke rumah sakit.
"Iya ada satu penumpang yang positif. Saat ini sudah dibawa oleh Dinas Kesehatan Kota Semarang," jelasnya saat ditemui di Stasiun Tawang, Selasa (22/12/2020).
Hari ini, sudah ada 350 antrian penumpang yang diambil. Rata-rata waktu penumpang untuk rapid test antigen sekitar 15 menit. Namun karena penumpang membludak membuat waktu untuk rapid test antigen tambah lama.
"Awalnya cuma butuh 15 menit per orang. Namun, karena banyak yang antri waktunya jadi 30 menit per orang," katanya.
Di Stasiun Tawang sendiri, rapid tes antigen sudah mulai dibuka pukul 07:00 WIB hingga 19.00 WIB. Sedangkan, untuk biaya rapid test antigen di Stasiun Tawang sebanyak Rp105 ribu rupiah.
"Kita buka dari pagi hingga sore. Harganya Rp105 ribu rupiah," katanya.
Mengingat hari ini banyak yang antri, ia menganjurkan kepada calon penumpang kereta untuk mendapatkan hasil rapid tes antigan sebelum hari pemberangkatan mengingat banyaknya penumpang yang reschedule.
"Saya harap H-1 pemberangkatan penumpang sudah dapat hasil rapid test antigen," ujarnya.
Baca Juga: Mau Liburan Nataru ke Bogor? Wajib Bawa Surat Tes Rapid Antigen
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
PGRI Jateng Dukung Putusan MK: Anggaran MBG Jangan Lagi Ambil Jatah Pendidikan
-
Kendal Tornado FC Tambah Amunisi, Birrul Walidain dan Andre Oktaviansyah Resmi Bergabung
-
Ungguli Jatim dan Jabar, Jateng Pimpin Penyaluran Kredit Perumahan Nasional
-
PT Bhimasena Power Indonesia Raih LKPM Award Kategori PMA pada Peluncuran BATANG INVESTA
-
Sindikat Pencurian Spesialis Rumah Lansia Dibongkar, Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku