SuaraJawaTengah.id - Maskapai NAM Air tipe ATR72 berhasil melakukan pendaratan perdana pesawat terbang di Bandara Ngloram.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berharap pengoperasian Bandara Ngloram dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Blora dan sekitarnya.
"Keberadaan Bandara Ngloram sangat penting bagi peningkatan ekonomi di wilayah Blora dan sekitarnya. Harapan kita, bandara ini bisa membawa perubahan besar bagi kawasan Blora, Cepu, Rembang, Pati, dan Grobogan," kata Ganjar dilansir dari ANTARA di Semarang, Rabu (30/12/2020).
Menurut dia, dengan berhasilnya uji coba pendaratan di Bandara Ngloram itu menegaskan bahwa bandara di Kabupaten Blora tersebut sudah siap melayani penumpang.
"Kementerian sudah komunikasi dengan saya bahwa intinya Bandara Ngloram sudah siap. Beberapa kali uji coba berhasil dan sekarang sedang disiapkan mencari perusahaan penerbangan yang siap melayani rute itu," ujarnya.
Saat ini, lanjut dia, ada harapan baru di dunia transportasi udara khususnya ke Kabupaten Blora dengan lebih cepat dan nyaman dengan fasilitas yang ada.
Tidak hanya Bandara Ngloram, beberapa bandara lain di Jateng juga sedang dipercepat penyelesaian pembangunannya seperti Bandara Jenderal Soedirman di Kabupaten Purbalingga, dan Bandara Dewandaru Karimunjawa di Kabupaten Jepara.
Pesawat NAM Air tipe ATR72 berhasil mendarat di Bandara Ngloram, Kabupaten Blora, Rabu (30/12), pukul 07.40 WIB, setelah lepas landas dari Bandara Internasional Jenderal Ahmad Yani Semarang pukul 07.00 WIB.
Pendaratan pesawat NAM Air merupakan uji coba pertama untuk pesawat tipe ATR72 setelah pesawat King Air GT200 juga mendarat di bandara yang sama pada 11 Januari 2020 dan 25 Desember 2020.
Baca Juga: Kocak! Ganjar Pranowo Naiki Sepeda Mini, Netizen: Untung Ganteng
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Puncak Arus Mudik Dimulai! 2.390 Mobil per Jam 'Serbu' Semarang via Tol Kalikangkung
-
Murka! Ahmad Luthfi Soal OTT KPK Cilacap: Integritas Itu Perbuatan, Bukan Cuma di Mulut
-
Kecam Serangan Air Keras terhadap Aktivis KontraS, PBNU: Ini Premanisme Politik!
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Lanjutan Sidang PT Sritex: Saksi Tegaskan Pengajuan Kredit Sesuai Mekanisme Internal Bank