SuaraJawaTengah.id - Sebuah insiden kecelakaan yang menimpa sebuah truk pengangkut minuman kemasan menuai perhatian publik. Pasalnya sejumlah warga terekam ikut menjarah barang muatan truk yang tercecer di pinggir jalan itu.
Video yang dibagikan oleh akun Instagram @infocegatansolo,tampak sebuah truk pengangkut minuman kemasan terguling di kawasan jalan tembus Tawangmangu.
Truk tersebut terguling ke samping hingga menumpahkan berkarton-karton minuman isotonik kemasan.
Ironisnya, sebagian warga yang melintas justru memarkirkan kendaraan mereka dan memunguti minuman yang tumpah ruah ke jalan itu.
Tak sedikit dari warga yang menjarah minuman-minuman tersebut dan kabur begitu tas mereka terisi penuh.
Aksi warga itu pun menimbulkan decakan miris dari si perekam video. Pasalnya, mereka dinilai mengambil keuntungan di balik musibah yang menimpa si sopir truk tersebut.
Tonton aksi warga yang menjarah muatan truk tersebut DI SINI.
Warganet pun ramai-ramai menuliskan komentar mengenai aksi dugaan penjarahan tersebut.
"Kenapa suka banget sama barang gratisan, hadeh, ada orang susah bukan nolong malah.." komentar @taary*****.
Baca Juga: Coca-cola Ternyata Dibuat Oleh Apoteker, Bisa Jadi Obat?
"Primitif sekali, enggak ada akhlaq. Kenapa diambilin. Kalau dirapihin enggak apa-apa deh," tulis @algoritma****.
"Malu-maluin sumpah! Kayak begitu di rumah sok ngajarin anak-anak jangan ambil makanan orang lain," imbuh @arenda*****.
Mengutip dari korlantas.polri.go.id, kecelakaan tersebut terjadi pada Jumat (22/1/2021) pukul 04.05 WIB di jalan tembus di Desa Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun ribuan botol minuman tumpah berceceran di jalanan.
Truk kontainer Nopol B-9650-KEU, dikemudikan oleh Baskoro (51), Warga Desa Paburan, Kecamatan Kemang, Bogor.
“Semula truk tronton berjalan dari arah timur (Magetan) menuju ke arah barat (Tawangmangu). Setelah perjalanan sampai di TKP tepatnya di tikungan Legender Resto, pengemudi truk mengalami rem blong karena tidak dapat menguasai laju kendaraan,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Karanganyar, Iptu Widya S Putri, Jumat (22/1/2021) pagi.
Dalam kondisi rem blong tersebut, lanjutnya, pengemudi truk banting setir ke arah kanan. Sehingga truk tersebut terguling tepat di tepi jalan. Namun dipastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Berita Terkait
-
Coca-cola Ternyata Dibuat Oleh Apoteker, Bisa Jadi Obat?
-
Lupa Tanya Harga, Pria Ini Kaget Harus Bayar Rp 60 Ribu untuk Es Jeruk
-
Coca-cola Awalnya Obat Pereda Nyeri, Hoaks atau Fakta?
-
Minuman Berenergi Memang Menyegarkan, Tapi Ketahui juga Dampaknya!
-
Kedai Es Cendol Kasih Diskon, Harga Aslinya Bikin Warganet Emosi Jiwa
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Apel Siaga Bulan K3 Nasional, Semen Gresik Tegaskan K3 sebagai Budaya dan Prioritas Utama
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!