SuaraJawaTengah.id - Pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat saat ini sedang berlangsung di sebuah hotel di Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
KLB Partai Demokrat itu digelar oleh kader yang tidak berada dibawah kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono.
Digelarnya KLB Partai Demokrat di Sumatera Utara membuat DPD Demokrat Jawa Tengah meradang.
Secara mendadak 35 DPC pun merapatkan barisan menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) di Semarang pada hari ini Jumat (5/3/2021).
“Benar hari ini kami menggelar Rakorda di Semarang. Semua ketua DPC kami kumpulkan menyikapi digelarnya KLB oleh mereka yang mencoba melakukan kudeta terhadap Partai Demokrat”, ungkap Ketua DPD Demokrat Jawa Tengah Rinto Subekti di Semarang.
Lewat Rakorda ini, Partai Demokrat Jawa Tengah juga ingin menunjukkan bila semua DPC yakni 35 DPC masih dan tetap loyal terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
“Ada anggapan sebagian dari kami setuju dan mengikuti KLB, lha ini kita tunjukkan bila Jawa Tengah dan semua DPC di 35 Kabupaten Kota masih loyal terhadap AHY sebagai Ketum dan pak SBY sebagai Ketua Majelis Tinggi”, tambah Rinto.
Sebelumnya, 2 Ketua DPC Demokrat di Jawa Tengah yakni Blora dan Tegal telah dipecat oleh pihak DPP karena ikut dalam kubu yang mencoba melakukan kudeta.
Baca Juga: Ferdinand: KLB Urusan Internal dan Tak Libatkan Eksternal Apalagi Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli