SuaraJawaTengah.id - Ajang pencarian bakat Bintang Suara telah selesai digelar. Aurelya Ratamchia Dewanda terpilih menjadi juara 1 ajang pencarian bakat pertama yang digelar media online.
Gadis kelahiran Kediri, 11 Desember 2003 itu mengaku senang dan bersyukur atas pencapaiannya yaitu menjadi juara Bintang Suara.
Aurelya Ratamchia Dewanda mengaku masih tak menyangka bisa jadi pemenang Bintang Suara. Meski demikian, Aurel mengaku siap merintis karirnya di dunia dangdut Tanah Air.
"Sampai detik ini masih nggak nyangka sekali Aurel. Dengan ini Aurel sudah diberi tanggung jawab kan ya, karena perjuangan Aurel nggak hanya sampai sini harus masih berjuang lagi, menjadi yang terbaik lagi," kata Aurel usai menjadi jawara di grand final Bintang Suara yang digelar di Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021) malam.
Aurelya Ratamchia Dewanda langsung menandatangani kontrak kerjasama dengan label ProAktif atas prestasinya. Ke depannya, ia mengaku ingin langsung segera berkarya bersama ProAktif.
"Penginnya bisa langsung berkarya dengan ProAktif ini, bisa membantu mengembangkan Aurel di industri musik," ujarnya.
Aurelya Ratamchia Dewanda yang merupakan asli Kediri bahkan sudah siap merantau di Jakarta demi kariernya di industri musik dangdut Tanah Air. Ia mengaku sudah siap dengan konsekuensi itu sejak awal mendaftar Bintang Suara.
"Harus siap sekali dong (merantau ke Jakarta), karena dari awal kan Aurel mengikuti audisi ini menerima keputusannya siap dikontrak dan Aurel harus tanggung jawab," bebernya.
Sampai di titik ini, Aurel mengaku tak lepas dari dukungan banyak pihak, terutama orangtua. Gadis 17 tahun ini menyampaikan rasa terima kasihnya ke para pendukungnya.
Baca Juga: Aksi Heboh Imelda Bikin Juri Bintang Suara Ikutan Berjoget
"Terutama terima kasih untuk orangtua Aurel, selalu mendukung memberi yang terbaik. Juga tak lupa keluarga Aurel, teman-teman, dan pihak Suara.com dan ProAktif yang sangat membantu," tuturnya.
Dalam laga grandfinal, ketiga peserta masing-masing membawakan dua lagu. Aurelya Ratamchia Dewanda membawakan lagu "Jera" dan "Mimpi Manis". Kemudian, Imelda Mega Rosita membawakan lagu "Jalan Datar" dan "Buaya Buntung", sementara Ayu membawakan lagu "Ratapan Anak Tiri" dan "Goyang Heboh".
Selain penampilan tiga finalis, Grand Final Bintang Suara juga dimeriahkan dengan kehadiran Trio Macan dan Duo Amor sebagai host. Tak tanggung-tanggung, Irsya D'academy Asia dihadirkan sebagai juri bersama perwakilan dari Suara.com dan Proaktif.
Bintang Suara merupakan ajang pencarian bakat dangdut yang kali pertama digelar media online di Indonesia dengan menyasar berbagai potensi penyanyi berbakat dari pelosok daerah.
Ajang ini digelar Suara.com bekerja sama dengan Proaktif yang didukung Radio Hot FM 93.2 yang disponsori Swiss-Belhotel Pondok Indah, Jakarta.
Ajang ini pun digelar secara virtual sejak awal hingga Battle Six. Tercatat ada lebih dari 300 peserta yang mendaftar dari berbagai seluruh wilayah di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif