SuaraJawaTengah.id - Sikap tegas diambil Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Purbalingga berkaitan dengan kisruh yang terjadi di partainya.
DPC Partai Demokrat Purbalingga dengan tegas hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di The Hill Hotel Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, pekan lalu. Mereka memilih setia dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Pemimpinan cabang partai berlambang mercy itu bahkan ancam para kader yang membelot dan bergabung dengan Partai Demokrat versi KLB.
Hal tersebut disepakati oleh pengurus, kader dan fraksi dalam Rapat Kordinasi Cabang (Rakorcab) yang digelar di Kantor DPC Demokrat Purbalingga, Jumat (12/3/2021).
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPC Partai Demokrat Purbalingga, I Putu Doddy mengatakan, seluruh peserta Rakorcab bertekad untuk mendukung Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Untuk membuktikannya, seluruh pengurus rapat menandatangani Surat Pernyataan Kebulatan Tekad bermaterai.
“Ini sebagai bukti bahwa seluruh kader Partai Demokrat Purbalingga Solid kepada AHY sebagai ketua yang sah,” kata Putu dilansir Hestek.id--jaringan Suara.com, Sabtu (14/3/2021).
Menurut Putu, KLB yang digelar oleh kubu Moeldoko bertentangan dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Demokrat 2020. Hasil Kongres V Partai Demokrat menghasilkan AD/ART yang disahkan oleh kemenkumham pada 2020.
“Kami bersama seluruh kader demokrat Kabupaten Purbalingga menolak dan siap melawan pelaku KLB ilegal Sumatra Utara serta meminta DPP memecat para kader yang terbukti berkhianat dan melanggar etika politik,” tambahnya. (
Baca Juga: Soal Kisruh Demokrat, Munarman: Makin Hari Makin Enggak Jelas Negara Ini
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Selalu Terus Bertransformasi, BRI Yakin Mampu Memberikan Hasil Optimal
-
Bagian dari Danantara, BRI Turut Memberikan Dukungan Nyata dalam Pembangunan Rumah Hunian di Aceh
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini