SuaraJawaTengah.id - Nama Erick Thohir cukup mengagetkan saat pengumuman pemilik Persis Solo. Menteri BUMIN itu sebelumnya tak ada dalam jajaran calon pembeli saham PT Persis Solo Saestu (PSS).
Namun, rupanya mantan bos Inter Milan itu tidak hanya menjadi pemilik saham, tapi juga pengelola klub Persis Solo.
Sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut klub Persis Solo itu bisa dikelola secara profesional. Yang menjadi kejutan, mantan Bos Inter Milan bergabung menanamkan sahamnya untuk mengelola Laskar Sambernyawa.
Dilansir dari Solopos.com, dalam acara perkenalan manajemen Persis Solo yang baru di Stadion Manahan, Sabtu (20/3/2021), sosok putra sulung Erick Thohir, Aga Thohir, tampil di panggung berdampingan dengan Kaesang Pangarep.
Dalam kesempatan tersebut Aga Thohir menyampaikan komitmennya membantu mengelola klub Persis Solo dengan baik. Dia pun berkomitmen membawa tim lokal menjadi juara nasional.
“Saya ingin bantu persiapkan industri olahraga di Indonesia, mulainya dari Solo. Bagaimana bisa bawa tim lokal jadi juara nasional,” terangnya.
Bukan tanpa alasan, hal itu dilakukan lantaran pria bernama lengkap Mahendra Agakhan Thohir itu ingin mengikuti jejak kakeknya yang merantau ke Solo saat SMA.
“Almarhum kakek saya, Mohammad Thohir bertualang merantau dari Lampung ke Solo saat SMEA. Saya ingin ikut jejak ayah dan kakek bantu industri olahraga maju,” tegasnya.
Kemunculan Aga Thohir dalam perkenalan manajemen baru Persis Solo menjadi salah satu kejutan. Walaupun sebenarnya Aga sering kali tampil bersama sang ayah. Dia bahkan sempat turun langsung dalam kampanye Jokowi-Ma’ruf dalam Pilpres 2019 di Los Angeles Amerika Serikat.
Baca Juga: Resmi! Mantan Bos Inter Milan Pemilik Baru Persis Solo
Erick Thohir turut serta menjadi pemilik saham Laskar Sambernyawa. Menteri BUMN itu resmi menguasai 20% saham PT PSS. Eks pemilik Inter Milan itu sempat ingin mengakuisisi Persis pada 2019. Namun Erick yang saat itu juga bersama Kevin akhirnya gagal membeli Persis setelah PT Syahdhana Property Nusantara (SPN) memilik menjual 70% sahamnya di PT PSS pada Vijaya Fitriyasa.
Hasil di RUPSLB tersebut artinya menghapus kepemilikan saham mayoritas sebelumnya atas nama Vijaya yang mengelola Persis sejak 2019. PT Syahdhana Property Nusantara (SPN) juga resmi melepas sisa sahamnya di PT PSS sebesar 20%. Adapun 10% saham Persis Solo masih dimiliki para pendiri PT PSS dan 26 tim internal.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan