SuaraJawaTengah.id - Untuk pertama kali setelah empat tahun, PSIS Semarang akhirnya kembali berlatih di Stadion Jatidiri, Minggu (4/4/2021) kemarin.
Maklum saja, sejak pertengahan musim 2017 saat masih di Liga 2, tim Laskar Mahesa Jenar harus jadi klub musafir dan berpindah-pindah markas karena proses renovasi stadion terbesar di Semarang tersebut.
Keindahan Stadion Jatidiripun diungkapkan sang arsitek, Dragan Djukanovic. Menurutnya, Stadion Jatidiri sangat hebat untuk sebuah pertandingan.
“Saya pikir Stadion Jatidiri sangat bagus. Sangat indah. Atmosfer pertandingan di sini akan berbeda untuk tim. Apabila renovasi telah rampung 100%, maka stadion ini akan sempurna,” ujarnya seperti dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.con.
Hal yang sama diungkapkan, salah satu pemain PSIS, Septian David Maulana. Yang mana dirinya punya nostalgia dengan Stadion Jatidiri saat ia masih di Sekolah Sepak Bola (SSB) dulu.
“Jatidiri yang sekarang cukup berbeda. Apalagi bagi saya yang dulu pernah berlatih di sini waktu jaman SSB,” imbuhnya.
Sementara itu, Chief Executive Officer (CEO) PSIS, Yoyok Sukawi juga mengaku, bahagia Laskar Mahesa Jenar kembali bisa belatih di Stadion Jatidiri.
“Alhamdulillah setelah 4 tahun, PSIS kembali berlatih Jatidiri, tentu suasana berlatih di Jatidiri akan berbeda. Matur suwun Pak Gubernur, Pak Sinoeng, dan kawan-kawan Pemprov yang sudah mewujudkan mimpi PSIS untuk kembali beraktivitas di Stadion Jatidiri mulai tahun 2021 ini,” katanya.
Baca Juga: Inspiratif, Siswa SMPN 21 Semarang Buat Album Lagu Anak-anak Saat Pandemi
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis