SuaraJawaTengah.id - Gelaran Piala Menpora 2021 telah memasuki fase semifinal. Sejauh ini, penyelenggaraan turnamen pramusim itu mendapat pujian dari pemerintah pusat.
Menpora Zainudin Amali memuji konsistensi penyelengaraan turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang digawangi PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Hal itu dia sampaikan saat mengecek penyelengaraan leg pertama Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (16/4/2021), malam.
“Prokes masih sama dengan penyelenggaraan awal. Ini menurut saya apa yang dilakukan PSSI maupun LIB sangat stabil. Tidak ada penurunan terkait ketatnya prokes. Pemerintah tentu saja mengapresiasi kegiatan turnamen pramusim dengan prokes ketat,” tegas Zainudin dilansir AyoSemarang.com--jaringan Suara.com.
Menpora berharap, konsistensi penerapan protokol kesehatan pada leg pertama semifinal tersebut masih sama sat penyelenggaraan leg kedua di Stadion Manahan Solo pada Minggu 18 April 2021 dan Senin 19 April 2021.
Terlaksananya turnamen pramusim dengan prokes ketat ini membuktikan bahwa semua yang terlibat dalam sepak bola bisa mematuhi dank omit mematuhi prokes sesuai anjuran dari pemerintah.
“Kita buktikan bisa. Ini komitmen semua pihak, dari penyelenggara, federasi, klub, dan suporter yang menonton dari rumah. Saya mengapresiasi PSSI dan penyelenggara yakni LIB,”terang Zainudin Amali.
Dengan konsistensi mematuhi prokes ketat, Menpora optimistis kompetisi Liga 1 dan Liga 2 akan terselenggara setelah mendapatkan izin dari Polri dan Satgas Covid-19.
“Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 insyaallah aka nada. Di sisa pramusim ini harus kita jaga betul, masih ada leg kedua semifinal dan partai final,” ucapnya.
Baca Juga: Kronologis Sebenarnya Soal Adu Fisik Marko Simic dengan Andritany
Apresiasi juga disampaikan Presiden Jokowi atas terselenggaranya Piala Menpora 2021 dengan prokes ketat, selain itu Presiden juga mengapresiasi penggemar bola dan para suporter patuh terhadap imbauan tidak datang berkerumun ke stadion dan tidak nonton bareng.
“Pak presiden meminta kepada saya untuk koordinasi dengan PSSI, LIB, dan Polri serta Satgas Covid-19 mempersiapkan kompetisi Liga 1 dan Liga 2,” jelas Amali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
BRI Dukung Pemberdayaan Difabel melalui Pelatihan dan Program Magang
-
SIG Bersama Semen Gresik Terima Kunjungan Puluhan Duta Minerba dari Kementerian ESDM
-
Diskon Avtur Pertamina: Angin Segar untuk Libur Nataru, Harga Tiket Pesawat Lebih Ramah di Kantong
-
Cari SUV Bekas Rp80 Jutaan? Ini 5 Pilihan Terbaik, Gagah dan Siap Diajak Touring!
-
Insan BRILiaN Region 10 Semarang Serahkan Bantuan Kemanusiaan untuk Bencana di Sumatera