SuaraJawaTengah.id - Menjelang lebaran, pemberlakuan penyekatan pemudik di sejumlah wilayah semakin ketat. Namun hal itu tidak berlaku di Kabupaten Banjarnegara.
Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono menyatakan tidak akan memberlakukan penyekatan perbatasan untuk mencegah pemudik masuk Kabupaten Banjarnegara. Pihaknya lebih akan mengoptimalkan untuk sosialisasi protokol kesehatan agar tidak terjadi lonjakan Covid-19.
Menurutnya, warga perantau sudah mengambil waktu untuk pulang ke Banjarnegara lebih awal.
"Karena masyarakat sudah tahu tentang informasi pembatasan, jadi sekarang sudah di Banjarnegara," paparnya, saat memantau perbaikan jalan, (4/5/2021).
Ia menambahkan bahwa keputusan untuk tidak memberlakukan penyekatan di wilayah Banjarnegara yakni tidak adanya aturan presiden tentang penyekatan. "selain itu juga tidak ada aturan presiden tentang sekat menyekat," imbuhnya.
Hanya saja, Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk disiplin menaati protokol kesehatan, seperti jaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan dalam setiap aktifitas.
Sementara itu, untuk menyambut Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriyah, sejumlah jalan raya area kota Kabupaten Banjarnegara diperbaiki untuk mencegah meningkatnya angka kecelakaan.
Hal itu disebabkan karena ruas jalur tengah Banjarnegara, Semarang dan Jakarta masih bergelombang dan berlubang hingga H-10 lebaran. Sehingga, untuk sementara waktu, pengguna jalan harus bersabar karena diberlakukan sistem buka tutup jalan.
Kontributor: Citra Ningsih
Baca Juga: Pemkab Bogor Bakal Cegah Pemudik di Jalur Perbatasan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
Terkini
-
MA Batalkan Kenaikan Usia Pensiun hingga 65 Tahun, Buruh Minta Pencairan Hak Pekerja Dipastikan Aman
-
Beasiswa Pendidikan Bhimasena Power Indonesia 2026 Dukung Mahasiswa Kabupaten Batang
-
Genjot Produktivitas Pangan, Pemprov Jateng Alokasikan Rp65,5 M untuk Perbaikan Jaringan Irigasi
-
Hadirkan Beautiful Nightmare, Saloka at Night Gelar Pesta Piyama Halloween Berhadiah Menarik
-
Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan Usai Penggeledahan Ponpes, Polri Periksa Tiga Pejabat Lain