SuaraJawaTengah.id - Jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Tegal dipastikan tidak terganggu meski Bupati Umi Azizah sedang dirawat di rumah sakit karena positif Covid-19.
Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie mengatakan, Umi Azizah masih bisa menjalankan tugas-tugasnya sebagai bupati dari ruang perawatan karena hanya mengalami gejala ringan.
"Kegiatan sehari-hari masih dijalankan bupati, berbagi tugas dengan saya dan Pak Sekda. Masih memberikan disposisi, surat-surat, kerja dari dalam kamar isolasi," ujar Ardie, Selasa (1/6/2021).
Berdasarkan laporan dari tim dokter yang menangani di RSUD dr Soeselo Kabupaten Tegal, kata Ardie, kondisi klinis Umi baik.
"Laporan dari tim dokter, saturasi oksigennya sudah bagus dan juga masih semangat beraktivitas sedikit untuk membangun Kabupaten Tegal," ungkap Ardie.
Menurut Ardie, tracking sudah dilakukan Dinas Kesehatan terhadap orang-orang yang sempat melakukan kontak erat dengan Umi pada Senin (31/5/2021).
"Ada beberapa yang suspek positif, tapi nanti biar Dinas Kesehatan atau Satgas yang mengumumkan," ujarnya.
Ardie juga mengakui jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Tegal meningkat usai Lebaran karena pengaruh mudik dan libur Lebaran.
"Memang ada beberapa masyarakat yang belum mengikuti protokol kesehatan 3M. Maka ke depannya harus lebih disiplin. Kami mengimbau kalau tidak penting untuk tidak berada di kerumunan-kerumunan," paparnya.
Baca Juga: Tambah 519 Pasien, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Capai 430.578 Orang
Direktur RSUD dr Soeselo Guntur M Taqwin sebelumnya juga mengungkapkan kondisi Umi Azizah baik selama dirawat.
"Klinisnya baik. Kemarin diuji lab itu bagus. Cuma ada kolesterol, tapi itu terkendali, bisa dikontrol," ungkapnya, Selasa (1/6/2021).
Menurut Guntur, Umi akan menjalani tes swab lagi setelah lima hingga tujuh hari dalam perawatan.
"Nanti kita evaluasi setelah lima sampai tujuh hari, gimana perkembangannya. maksimal dua minggu," ujarnya.
Bupati Tegal Umi Azizah diketahui positif Covid-19 setelah dites swab. Selain Umi, ajudannya juga positif. Keduanya dites swab bersamaan pada Minggu (30/5/2021).
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Didukung BRI, Flyover Sitinjau Lauik Hadirkan Akses Lebih Aman dan Efisien di Sumatra Barat
-
Balas Dendam Akademis Uya Kuya: Rumah Dijarah Akibat Hoax, Kini Lulus S2 Hukum IPK 3,72
-
15 Tempat Wisata di Kebumen dan Sekitarnya yang Cocok untuk Libur Sekolah dan Tahun Baru
-
Sambut Natal Penuh Suka Cita, BRI Renovasi Gereja Kristen Jawa Purwodadi
-
Ancaman Krisis Finansial Intai Gen Z, Melek Asuransi Jadi Kunci Resolusi Tahun Depan