SuaraJawaTengah.id - Jalannya roda pemerintahan di Kabupaten Tegal dipastikan tidak terganggu meski Bupati Umi Azizah sedang dirawat di rumah sakit karena positif Covid-19.
Wakil Bupati Tegal Sabilillah Ardie mengatakan, Umi Azizah masih bisa menjalankan tugas-tugasnya sebagai bupati dari ruang perawatan karena hanya mengalami gejala ringan.
"Kegiatan sehari-hari masih dijalankan bupati, berbagi tugas dengan saya dan Pak Sekda. Masih memberikan disposisi, surat-surat, kerja dari dalam kamar isolasi," ujar Ardie, Selasa (1/6/2021).
Berdasarkan laporan dari tim dokter yang menangani di RSUD dr Soeselo Kabupaten Tegal, kata Ardie, kondisi klinis Umi baik.
"Laporan dari tim dokter, saturasi oksigennya sudah bagus dan juga masih semangat beraktivitas sedikit untuk membangun Kabupaten Tegal," ungkap Ardie.
Menurut Ardie, tracking sudah dilakukan Dinas Kesehatan terhadap orang-orang yang sempat melakukan kontak erat dengan Umi pada Senin (31/5/2021).
"Ada beberapa yang suspek positif, tapi nanti biar Dinas Kesehatan atau Satgas yang mengumumkan," ujarnya.
Ardie juga mengakui jumlah kasus Covid-19 di Kabupaten Tegal meningkat usai Lebaran karena pengaruh mudik dan libur Lebaran.
"Memang ada beberapa masyarakat yang belum mengikuti protokol kesehatan 3M. Maka ke depannya harus lebih disiplin. Kami mengimbau kalau tidak penting untuk tidak berada di kerumunan-kerumunan," paparnya.
Baca Juga: Tambah 519 Pasien, Kasus Positif Covid-19 di Jakarta Capai 430.578 Orang
Direktur RSUD dr Soeselo Guntur M Taqwin sebelumnya juga mengungkapkan kondisi Umi Azizah baik selama dirawat.
"Klinisnya baik. Kemarin diuji lab itu bagus. Cuma ada kolesterol, tapi itu terkendali, bisa dikontrol," ungkapnya, Selasa (1/6/2021).
Menurut Guntur, Umi akan menjalani tes swab lagi setelah lima hingga tujuh hari dalam perawatan.
"Nanti kita evaluasi setelah lima sampai tujuh hari, gimana perkembangannya. maksimal dua minggu," ujarnya.
Bupati Tegal Umi Azizah diketahui positif Covid-19 setelah dites swab. Selain Umi, ajudannya juga positif. Keduanya dites swab bersamaan pada Minggu (30/5/2021).
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Wartawan Diusir Saat Liput Kasus Keracunan MBG di Rembang, PWI Jateng Buka Suara
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur dan Minim Sinyal, Kepala Unit BRI Temui Pelaku UMKM
-
Keracunan Massal Program Makan Bergizi Gratis di Pati Meluas, Tiga Sekolah Terdampak
-
Perkuat Investasi Berbasis ESG, DPLK BRI Sabet Kehati ESG Award 2026
-
Korban Keracunan MBG di Pati Kian Bertambah, Jumlah Tembus 259 Orang