SuaraJawaTengah.id - Helikopter milik Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) terpaksa mendarat darurat di Lapangan Desa Panunggalan, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan, Rabu (16/6/2021) sekitar pukul 11.45 WIB.
Dilansir Semarangpos.com--jaringan Suara.com, pendaratan tersebut dilakukan setelah helikopter mengalami kendala. Yakni pada sistem navigasi atau global positioning system (GPS).
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Pun demikian dengan kondisi mesin helikopter yang tidak mengalami kerusakan.
Helikopter BNPB jenis Robison berwarna hitam dengan nomor registrasi PK-RTJ itu sebelumnya dilaporkan melakukan penerbangan dari Lapangan Udara (Lanud) Ahmad Yani di Kota Semarang menuju Surabaya.
Saat ini helikopter yang dipiloti Ican dengan asisten mekanik Imam dan Puryono itu tengah diperbaiki kendalanya. Belum diketahui hingga kapan perbaikan itu selesai.
Sementara itu, mendaratnya helikopter BNPB tersebut Lapangan Desa Panunggalan pun menyita perhatian warga. Banyak warga yang ingin melihat helicopter tersebut dari jarak dekat.
Meski demikian, pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Panunggalan telah menerjunkan personel untuk berjaga di area pendaratan. Mereka juga berjaga-jaga melakukan sterilisasi area dari kerumunan warga selama masa perbaikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Para Perantau Bangun Kampung Halaman
-
Geser Oleh-Oleh Jadul? Lapis Kukus Kekinian Ini Jadi Primadona Baru dari Semarang
-
10 Nasi Padang Paling Mantap di Semarang untuk Kulineran Akhir Pekan
-
BRI Peduli Salurkan 5.000 Paket Sembako bagi Masyarakat dalam Program BRI Menanam Grow & Green
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan