SuaraJawaTengah.id - Suasana haru mewarnai pemakaman korban kecelakaan lalu lintas beruntun yang menimpa warga Desa Losari, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas saat hendak menghadiri hajatan di Kabupaten Purbalingga.
Kecelakaan yang melibatkan bus dengan tiga mobil kendaraan jenis Xenia, Brio dan Avanza tersebut terjadi di jalan raya Sokaraja - Purbalingga pada Rabu (23/6/2021) malam.
Satu keluarga yang berada dalam dua mobil Xenia dan Avanza meninggal dunia ditempat. Saat jenazah akan diberangkatkan menuju pemakaman isak tangis serta jeritan dari keluarga korban membuat haru suasana.
Kepala Desa Losari, Arsim menjelaskan rombongan empat mobil ini berangkat untuk menghadiri acara hajatan keluarganya pada pukul 18.30 WIB. Namun pada pukul 19.30 WIB rombongan ini terlibat kecelakaan.
"Ada family, sanak saudara yang mengadakan tasyakuran hajatan. Nah dari Desa Losari itu rombongan ada empat mobil. Keluarga dari pihak laki-laki. Berangkatnya habis magrib. Dari empat mobil ini yang kecelakaan dua mobil," katanya saat ditemui mewakili keluarga, Kamis (24/6/2021).
Korban kecelakaan tersebut seluruhnya merupakan keluarga Kepala Dusun 2 Ketitang, Rismanto. Namun dirinya selamat dalam kecelakaan tersebut karena tidak ikut dalam rombongan ini.
"Pak Kadus ini tidak ikut berangkat karena sedang tidak enak badan. Nah dalam mobil yang ditumpangi keluarga Pak Kadus ada enam orang. Tapi satu masih dirawat. Lima orang meninggal dunia," jelasnya.
Korban meninggal merupakan istri dari Rismanto, Nasiroh, Karsim (mertua), Bagus Pribadi (Adik Nasiroh), Naraya (cucu Rismanto), Partu (Adik Karsim), Novita Sari (istri Bagus Pribadi).
"Pak Partu dimakamkan di Rawalo dan Novita Sari di Karanganyar, Menganti. Yang dimakamkan di Losari empat orang dalam waktu bersamaan," terangnya.
Baca Juga: Polisi Ditabrak Truk Saat Atur Lalu Lintas, Sopir Resmi Jadi Tersangka
Sementara itu, Kasatlantas Polresta Banyumas, Kompol Ari Prayitno menjelaskan kronologi kecelakaan tersebut bermula saat bus melaju dari arah Purbalingga menuju Banyumas dalam kecepatan tinggi.
"Sampai TKP di jalan yang lurus hendak mendahului sepeda motor. Pada saat bersamaan dari arah berlawanan kendaraan Daihatsu Xenia, diikuti Toyota Avanza dan Honda Brio. Karena jarak sudah terlalu dekat sehingga bus menabrak Xenia disusul mobil lain dibelakangnya," jelasnya.
Evakuasi korban meninggal dunia berlangsung dramatis. Bahkan untuk proses evakuasi korban seluruhnya hingga menjelang tengah malam. (Anang Firmansyah).
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong