SuaraJawaTengah.id - Mantan Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo dikabarkan positif Covid-19.
Meski demikian, sosok yang akrab dengan sapaan Rudy itu masuk kategori orang tanpa gejala (OTG) dan kini menjalani isolasi mandiri.
Dilansir Solopos.com--jaringan Suara.com, kabar Rudy positif Covid-19 dibenarkan oleh Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa. Dihubungi Solopos.com, politikus senior PDIP Solo itu mengatakan Rudy dalam keadaan sehat dan menjalani isolasi mandiri.
Putra Rudy, Rheo Yuliana Fernandez, juga membenarkan kabar mengenai ayahnya yang terpapar Covid-19. Rheo juga mengatakan Rudy dalam kondisi sehat. "Sehat, enggak ada gejala, OTG apa ya istilahnyam" jelas Rheo melalui telepon, Jumat (25/6/2021).
Sementara itu, lewat akun Instagramnya, @fx.rudyatmo, Rudy memang tidak secara langsung mengumumkan dirinya positif Covid-19. Ketua DPC PDIP Solo itu hanya mengabarkan kondisi sehat dan baik-baik saja.
"Teman-teman tidak usah khawatir dan bingung. Saya sehat walafiat. Rodo kemaki sekali-kali numpang mbagusi. He.. he.. he," tulis Rudy pada keterangan foto yang ia unggah pada Jumat (25/6/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Rheo menceritakan Rudy terkonfirmasi positif Covid-19 sepulang dari Jakarta. Sebelum berangkat pada Sabtu, Rudy sudah tes PCR dan hasilnya negatif.
Kemudian sampai di Jakarta, Senin, Rudy kembali menjalani tes PCR dengan hasil negatif juga. Namun sepulang dari Jakarta, tes PCR lagi dan ternyata Rudy terkonfirmasi positif Covid-19.
"Jadi memang tidak sekali tesnya. Bapak [Rudy] bingung juga kenapa bisa begitu. Apalagi beliau kan terbit banget soal protokol kesehatan. Setiap pulang pasti lewat pintu belakang, bersih-bersih, mandi, ganti baju," ujar Rheo.
Baca Juga: 100 Hari Memimpin Solo, Gibran Dapat Wejangan Penting dari Rudy
Ditanya apakah ada anggota keluarga lain yang juga positif Covid-19, Rheo menjawab semua anggota keluarga sudah tes PCR dan hasilnya negatif.
"Saat ini bapak menjalani isolasi mandiri. Sudah check up juga dan semua baik," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis
-
Dulu Kerap Ditolak dan Dibully, Pekerja Difabel Ini Temukan Rumah Baru di Pabrik Rokok Magelang