SuaraJawaTengah.id - Tim AHHA PS Pati memetik hasil positif di latihan bersama dengan tim Liga 1.
Kali ini, skuat asuhan Ibnu Grahan giliran mengalahkan PSS Sleman dalam uji coba di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (26/6/2021).
Sempat tertinggal lebih dulu di menit ke-5 lewat gol Irkham Mila, akhirnya tim Laskar Kembang Joyo mampu membalikkan keadaan di penghujung babak kedua.
Adalah gol striker timnas U-19, Sutan Zico dan Ari “Gogon” Hermawan di menit ke-88 yang akhirnya membuat AHHA PS Pati mengakhiri latihan bersama dengan hasil manis.
Sebelumnya, AHHA PS Pati juga mengalahkan Persipura Jayapura, serta menahan Persita Tangerang dan Borneo FC.
Pada laga ini, AHHA PS Pati menurunkan sejumlah pemain rekrutan baru dan juga pemain seleksinya. Bek Nurhidayat Haji Haris turun sejak kickoff. Hanya saja memang pada babak pertama, tim berlogo kuda jingkrak harus tertinggal 0-1 lebih dulu di menit-menit awal laga.
Di babak kedua, head coach Ibnu Grahan melakukan rotasi pemain. Kiper Khusnul Wahyu digantikan kiper muda asal Pati berusia 18 tahun Husna Al Malik di menit ke-60.
Begitu juga rekrutan baru, Sutan Zico dan Zulham Zamrun yang baru diturunkan di babak kedua. Masuknya Zulham dan Zico terbukti membuat daya gedor AHHA PS Pati lebih mengggigit.
Bahkan Zulham pada latihan bersama itu mampu menyumbang dua asssist untuk gol Zico dan Ari Hermawan.
Baca Juga: Serius Persiapkan Piala Wali Kota, AHHA PS Pati Sudah Berada di Solo
“Ini adalah uji coba terakhir yang dijalani tim sebelum berlaga di Piala Wali Kota Solo. Momen kali ini, kita melihat kerangka tim dengan beberapa pemain baru. Ada kelebihannya. Dan untuk kekurangan yang ada, akan kita segera benahi,” kata pelatih kepala AHHA PS Pati, Ibnu Grahan.
Secara terbuka, mantan pelatih Persebaya Surabaya itu memuji para pemain yang baru bergabung macam Zulham dan Zico juga Nurhidayat. “Mereka adalah pemain profesional yang sudah punya pengalaman sehingga proses adaptasinya begitu cepat dengan tim,” ucap Ibnu menambahkan.
Dia berharap, performa yang ditampilkan di latihan bersama PS Sleman ini dapat terus ditingkatkan lagi pada laga Piala Wali Kota Solo lawan tuan rumah Persis, Selasa (29/6/2021) mendatang di Stadion Manahan.
Terpisah, COO AHHA PS Pati, Divo Sashendra mengapresiasi hasil yang didapat oleh Zulham Zamrun dkk. “Kemenangan melawan PS Sleman menjadi modal yang bagus untuk mental anak-anak AHHA PS Pati. Kami siap 100 persen melawan Persis Solo,” tegas Divo.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
Terkini
-
Momen Penuh Makna, Danantara Rayakan Ultah Pertama dengan Hadiah Fantastis untuk Pelajar
-
Jangan Sampai Motor Mogok di Jalan! Ini 4 Titik Krusial yang Wajib Dicek Sebelum Mudik Lebaran
-
5 Fakta Aksi Napi Lapas Nirbaya Nusakambangan yang Kabur dan Ditangkap Warga
-
Daftar Diskon Tol Mudik Lebaran 2026: Rute dan Tarif Terbaru Menuju Jawa Tengah dan Jogja
-
Kronologi Ford Fiesta Nyemplung dan Hantam Rumah Warga di Ungaran Gara-gara Google Maps