SuaraJawaTengah.id - Drummer Superman Is Dead (SID) I Gede Ary Astina atau Jerinx SID selalu jadi sorotan publik pasca keluar dari penjara. Pasalnya Jerinx dikenal tidak mempercayai adanya Covid-19 yang telah mewabah di seluruh dunia.
Bunga Citra Lestari, Selegram, Najwa Shihab, Tompi hingga publik pigur lainnya jadi sasaran kemaraharan Jerinx. Mereka dianggap oleh Jerinx biang keladi karena telah menerima endorse Covid-19 sehingga pandemi ini belum juga berakhir.
Sosial media Jerinx juga selalu memposting sesuatu hal yang berkaitan bahwa Covid-19 itu tidak berbahaya bahkan tidak ada.
Rupaya propaganda Jerink soal teori konspirasi yang tidak mempercayai Covid-19 itu sampai terdengar ditelinga ulama kharismatik Nahdlatul Ulama (NU) Nadirsyah Hosen atau lebih akrab dipanggil Gus Nadir.
Melalui akun twitter pribadinya, Gus Nadir turut angkat suara soal Jerink yang menyerang beberapa publik pigur. Menurutnya, Suami Nora Alexandra itu terlalu berlebihan dalam mempercayai teori konspirasi.
"Om Jrx itu kayaknya terlalu percaya dg teori konspirasi, akhirnya tuduh sana-sini," cuitnya melalui akun @na_dirs.
Lantas Gus Nadir menyarankan satu teori yang bisa dipelajari oleh Jerink ketimbang mempelajari teori konspirasi.
"Padahal lebih baik percaya dg teori kontrasepsi. Meski gak 100% terjamin juga," jelasnya.
Cuitan Gus Nadir tersebut pun lantas ramai disoroti oleh warganet. Banyak dari mereka yang memberikan tanggapan yang beragam di kolom komentar.
Baca Juga: Dokumen PPKM Darurat dari Menteri Luhut Bocor, Gus Nadir Sentil Begini
"Jangan nyinggung2 kontrasepsi gus, itu jrx sama istrinya lagi susah punya anak kan. Kita doain aja biar nora cepet isi biar suaminya ngga ribut2 bikin hoax lagi," cetus akun @BeatBoxVagina.
"Ada yang bilang jering yg asli sebenarnya sudah mati saat membela teluk Benoa. Nah jering yg sekarang adalah cyborg buatan dr.Gero dari organisasi kegelapan Red Ribbon," sahut akun @asepsandro_del.
"Bahaya kalo HOAK konspirasi di biarkan. Makin banyak yg percaya makin liar Argumen nya. Sempat tadi di group WA ada teman yg nantangin COVID , dan ber fantasi Covid-19 itu Bla..BLA.. Saya tantangi , masuk RS dan bilang ke petugas bahwa dia ndk bsa cium bau lagi," tegas akun @Sopianhaidi.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis