SuaraJawaTengah.id - Istri Bupati Kendal, Chacha Frederica mendadak memberitahu kabar kurang sedap tentang dirinya. Ibu satu anak ini rupanya positif terpapar Covid-19.
Lewat unggahan foto terbarunya di akun instagram pribadinya, Chacha Frederica mengumumkan dirinya positif Covid-19 setelah mengetahui hasil swab test pada hari Rabu (07/07/2021).
Pemain sinetron yang kini memilih sibuk menemani aktivitas suaminya yang menjadi Bupati ini mengatakan bahwasanya kakak dan ibunya terlebih dahulu terpapar Covid-19.
Selain itu, perempuan berusia 31 tahun ini juga mengungkapkan mengalami gejala yang tak biasa sebelum dirinya dinyatakan positif Covid-19.
"Bismillah tetap semangat, minta doanya yaa semua. Sdh feeling gak enak badannya beda rasanya, tulang kaya gimanaaa gtu rasanya," kata Chacha dalam keterangan tertulisnya.
"Gak pake mikir lama swab lg deh walaupun udh 2 kali swab sejak mama dan kakak positive hasil nya masih negative dan hari ini bener aku positive," jelasnya.
Mengetahui dirinya positif Covid-19, tak serta merta membuat Chacha langsung panik. Bahkan dirinya lebih memilih pasrah dan percaya kepada Tuhan bahwa ia akan kembali diberi kesehatan.
"Qodarulloh. Bismillah memang semua takdir Allah tapi Allah kasih kesempatan kita untk berdoa dan ikhtiar, hasilnya bagaimana 100% hak Allah," ujar Chacha.
Dengan demikian, Chacha pun berpesan khususnya kepada masyarakat Kabupaten Kendal untuk saling menjaga dan selalu berdoa kepada Allah untuk diberikan keselamatan di masa pandemi saat ini.
Baca Juga: Sherina Munaf Positif Covid-19, Padahal tak Pernah Keluar Rumah
"Gak ush bahas prokes lagi laah yaa disini Insyaallah udh pada hafal semua. Yuk jaga diri, brani swab, jaga keluarga ikhtiar maximal lalu sisanya serahkan pada Allah. Allahuakbar," pungkasnya.
Sementara itu, di kolom komentar Chacha Frederica juga banyak sekali warganet yang memberikan doa dan dukungan kepada perempuan yang juga menjabat sebagai Ketua PKK Kabupaten Kendal untuk segera lekas sembuh dari Covid-19 tersebut.
"Gett well soon buuu," ucap akun @fitrop.
"Semangat buuuh, syafakillah," ujar akun @dierabachir.
"Bu chaaa lekas sembuh yaa," sahut akun @ninazatullini22.
Kontributor : Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City