SuaraJawaTengah.id - Warga Desa Kluwan, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan mengikuti vaksinasi massal lewat gerai vaksin Presisi Mobile, Kamis (8/7/2021).
Vaksinasi massal ini digelar di halaman rumah warga di Dusun Tumbal, Desa Kluwan dan mendapatkan antusiasme dari warga.
Sebanyak 30 orang mengantri untuk disuntik vaksin oleh vaksinator dari Biddokes Polres Grobogan. Meski terlihat mengantri untuk mendapatkan suntikan vaksin tersebut, warga tetap taat pada protokol kesehatan.
Hadir dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut, Wakapolres Grobogan Kompol Samsu Wirman, sejumlah PJU Polres Grobogan, Kapolsek Penawangan AKP Dedy Setyanto serta tim Dokkes Polres Grobogan.
Dalam kesempatan itu, Wakapolres Grobogan Kompol Samsu Wirman mengucapkan terima kasih kepada warga yang bersedia untuk divaksin. Menurut Kompol Samsu Wirman, tidak ada yang perlu ditakuti untuk menerima vaksin tersebut.
“Ini adalah sebagai upaya kita untuk memutus penyebaran virus corona sekaligus untuk menekan angka kasus Covid-19, sehingga dengan adanya vaksinasi ini, imunitas kita terjaga, dan kita akan capai herd immunity,” jelas Kompol Samsu Wirman.
Sementara itu, Kapolres Grobogan AKBP Benny Setyowadi menjelaskan, Gerai Vaksin Presisi Mobile ini menyasar masyarakat yang tidak bisa datang ke tempat vaksinasi di fasilitas kesehatan, Polsek maupun Puskesmas.
Kegiatan ini dalam rangka mendukung program pemerintah yakni satu juta vaksin per hari. Sebelumnya, kegiatan serupa juga dilakukan di depan sebuah minimarket di Jalan R. Suprapto dengan jumlah penerima vaksin 25 orang pada Rabu (7/7/2021).
Sesuai dengan arahan Kapolres AKBP Benny Setyowadi, kegiatan sebelumnya sudah dilakukan dengan capaian 25 orang penerima vaksin dan dilanjutkan hingga ke daerah-daerah terpencil.
Baca Juga: Stok Vaksin di Bandar Lampung Menipis, Vaksinasi COVID-19 bagi Anak dan Ibu Hamil Ditunda
"Mudah-mudahan ke depan kami bisa menyasar ke (lebih) wilayah-wilayah terpencil," katanya.
Sugiono, salah satu warga mengucapkan terima kasih atas kehadiran Polres Grobogan melalui gerai vaksin Presisi Mobile ini. Menurut dia, program ini adalah sebuah kemudahan bagi dirinya yang tidak mungkin bergerak ke Puskesmas, faskes maupun Polsek karena tidak punya kendaraan.
“Sudah divaksin. Rasanya biasa saja. Semoga terus disehatkan. Saya senang ada vaksinasi datang ke desa. Tidak perlu jauh-jauh sampai ke kota untuk vaksin karena saya sendiri juga tidak punya kendaraan untuk berpergian,” ungkap Sugiono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo