SuaraJawaTengah.id - Bahar bin Smith dikabarkan membuat ulah di dalam LP Gunung Sindur Bogor. Ia memukul rekannya sesama narapidana hingga mengalami luka-luka di wajah.
Diketahui, pendakwah Bahar bin Smith atau lebih dikenal dengan panggilan Habib bahar sudah dua kali terseret kasus penganiayaan.
Kini Habib Bahar dilaporkan kembali karena memukul rekannya sesama narapidana LP Gunung Sindur Bogor yakni Very Idham Henyansyah alias Ryan Jombang.
Menyadur dari Solopos.com, Pemukulan yang dilakukan Ryan Jombang adalah karena persoalan adalah utang piutang.
Ryan Jombang yang divonis hukuman mati akibat membunuh 11 orang, dibuat tak berdaya oleh Bahar bin Smith.
Menurut versi Pengacara Ryan Jombang, Kasman Sangaji, kliennya itu sering meminjamkan uang kepada Bahar. Adapun pemukulan itu terjadi pada Senin (16/8/2021) lalu. Ryan terluka di bagian wajah akibat bogem mentah Habib Bahar.
Dari foto yang beredar, terlihat kondisi salah satu mata Ryan Jobang lebam. Sedangkan di bagian bibirnya pun terluka.
Ketika dimintai konfirmasi, Kasman membenarkan bahwa foto tersebut adalah Ryan. Kasman mengatakan kondisi Ryan kini sudah membaik.
“Sehat sekarang. Cuma matanya masih agak bengkak,” kata Kasman, Kamis (19/8/2021).
Baca Juga: Habib Bahar Diduga Aniaya Ryan Jombang karena Utang Rp 10 Juta, Ini Kata Pengacara
Menurut Kasman, kasus ini bermula Bahar yang kerap meminjam uang kepad Ryan Jombang hingga nilainya mencapai Rp10 juta. “Memang Bahar itu masih tersangkut uang ke Ryan, Rp10 jutaan lebih-kurang. Ryan kan nagih-nagih dong, cuma Ryan nggak pernah mau ribut,” kata Kasman.
Singkatnya, ketika Ryan datang ke blok Habib Bahar, Ryan melihat ada sejumlah uang di situ. Ryan kemudian mengambilnya dan membuangnya ke tempat sampah.
Setelah itu, terjadilah pemukulan kepada Ryan. Ryan terluka di bagian wajah akibat pukulan tersebut.
Bantahan Kubu Bahar Bin Smith
Keterangan berbeda disampaikan Ichwan Tuankotta, kuasa hukum Bahar bin Smith. Meski membenarkan adanya insiden tersebut, dia membantah bila utang Rp10 juta jadi pemicu Bahar memukul Ryan Jombang.
“Kita juga kan punya informasi bahwa habib tidak berutang. Tidak mungkin lah habib berutang, pondoknya saja jelas, ada penghasilan keluarga dan muridnya. Artinya ada penghasilan lah habib ini, jadi kalau ada utang sama Ryan ya enggak masuk akal,” tutur dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo