SuaraJawaTengah.id - Kartu Tanda Penduduk (KTP) menjadi dokumen super penting warga Indonesia di atas 18 tahun untuk berbagai keperluan.
Selama ini, ada dua warna pas foto untuk keperluan mengurus dokumen resmi di Indonesia, yaitu merah dan biru. Masing-masing beda peruntukkannya.
Kamu bisa mengedit foto menjadi background merah atau biru tanpa harus ke studio foto. Hanya perlu HP android dan bantuan aplikasi atau situs online, kok.
Penasaran? Diwartakan Hops.id--jaringan Suara.com, ikuti tiga cara berikut dan lengkap dengan cara step by step. Tentu saja, siapkan foto dulu yang akan diedit dengan resolusi bagus.
Remove.bg
Situs remove.bd bisa dibuka dari HP atau laptop. Setelah itu, kamu siap untuk upload foto. Caranya, klik opsi ‘upload image’ dan pilih foto dari memori penyimpanan HP yang akan diganti latarnya menjadi background merah.
Proses mengunggah foto bakal memerlukan waktu beberapa saat. Setelah terunggah, background foto akan terhapus otomatis. Lalu, klik menu edit yang berada di pojok kanan atas foto.
Ada beberapa pilihan warna dan background yang sudah tersedia. Kemudian klik ‘Color’ untuk mendapatkan background merah. Kamu bisa menyesuaikan warnanya dengan pengaturan. Setelah latar belakang sudah sesuai keinginan, unduh foto yang sudah diedit. Klik opsi ‘Download’ untuk menyimpan hasil foto.
PicsArt
Baca Juga: 3 Cara Ubah Ukuran Foto untuk CPNS 2021
PicsArt bisa dicari di Google ataupun Play Store. Opsi yang terakhir lebih aman karena bebas dari malware. Setelah di-instal, pilih ikon tambah di tengah layar. Klik ‘Edit’ dan pilih foto yang diinginkan.
Lalu pilih tools Effect dan klik bagian Colors. Kamu bakal menemukan fitur Color Replace, pilih bagian yang tepat. Kalau sudah, atur Replace Hue sampai angka 360, selanjutnya klik Erase.
Bagiamana? Mudah kan caranya?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Sentuh Seribuan Warga, Kapolda Jateng Pimpin Langsung Bakti Kesehatan Gratis di Tegal
-
Neraca Dagang Surplus, Arus Logistik Nasional Terus Bergerak
-
IJD Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Baru di Jawa Tengah
-
Masih Ada 7 Daerah Belum UHC, Pemprov Jateng Dorong BPJS Jadi Prioritas Daerah
-
Duh! 100 Dapur MBG Fiktif Ditemukan di Cilacap, Ada yang Berlokasi di Tengah Hutan hingga Makam