SuaraJawaTengah.id - Di Solo, Jawa Tengah, baru-baru ini terungkap kasus seorang warga menawarkan minuman keras jenis ciu dengan cara keliling kota dengan mengendarai sepeda motor.
Pelaku berinisial RA asal Matesih, Karanganyar. Dia ditangkap Tim Sparta Polresta Solo di kawasan Kestalan, Banjarsari, Solo, pada Rabu (25/8/2021), malam.
Dari sepeda motor ditemukan kardus berisi enam botol ciu, tiga botol ciu oplosan ketan hitam, tiga ciu oplosan jenis leci, seluruhnya berukuran 1,5 liter per botol. Polisi juga menyita satu botol kecil berisi ciu lawaran.
Dalam laporan Solopos, Kepala Satuan Sabhara Komisaris Sutoyo menjelaskan, “Dia berkeliling sekaligus COD [cash on delivery] miras yang sudah dipesan. Saat ini pelaku sudah dibawa ke Mapolresta Solo untuk menjalani pemeriksaan oleh penyidik satreskrim.”
Ketika menangkap RA, polisi juga mendapat laporan mengenai penjualan ciu di kawasan Jebres. Tim Sparta pun meluncur ke sana.
"Inisial penjual miras DTA, 42, dalam aduan banyak warga resah karena banyak orang datang ke sana setiap malam. Apalagi saat akhir pekan,” kata Sutoyo.
Dari DTA, polisi menyita empat botol ciu lawaran berukuran 1,5 liter, satu botol gedang klutuk, dan 26 botol kecil berisi ciu lawaran.
Sutoyo mengingatkan masyarakat jangan mencoba-coba menjual atau mengedarkan miras.
Dia meminta bantuan masyarakat untuk memberikan informasi jika menemukan peredaran miras.
Baca Juga: Wow! Pemprov DKI Jakarta Dapat 'Duit Nomplok' Rp52 Milyar Dari Perusahaan Miras
“Silakan memberi informasi ke call center kami. Pasti kami respons dan kami tindak lanjuti. Kami pastikan pula identitas pemberi informasi dirahasiakan,” kata dia.
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Zero Tolerance terhadap Fraud, BRI Minta Masyarakat Laporkan Dugaan Tindak Pidana
-
Jeritan Warga Jateng saat Antrean BBM Mengular: Lebih Baik Turun Kasta ke Pertalite daripada Boncos
-
Pendampingan UMKM Berbasis Potensi Lokal, FIFGROUP Dongkrak Ekonomi Desa
-
Dilaporkan Aniaya Perempuan, Oknum Polisi Tegal Kota Ditahan Propam
-
BMKG: Semarang Diprakirakan Berawan Tebal Hari Ini, Warga Tetap Diminta Waspadai Perubahan Cuaca