SuaraJawaTengah.id - Tim pelatih PSIS Semarang yang dipimpin Imran Nahumarury menyebut laga pertama BRI Liga 1-2021/2022 akan menjadi ujian dan tantangan tersendiri bagi skuat Laskar Mahesa Jenar.
Menurut Imran, pertandingan pertama sebuah event olahraga akan terasa berbeda dan biasanya cukup berat karena ada proses adaptasi. PSIS Semarang pastinya akan merasakan hal yang demikian.
“Yang pasti laga perdana tak akan mudah siapa pun lawannya, termasuk lawan Persela besok. Semua event sepak bola saya kira sama, pertandingan pertama pasti menjadi tantangan tersendiri,” tutur Imran usai memimpin skuat PSIS Semarang berlatih di Stadion Citarum, Selasa (31/8/2021).
Imran juga menyebut bahwa tim pelatih akan fokus terhadap tim PSIS sendiri. Terutama melakukan perbaikan terhadap kekurangan selama masa pre-season.
“Fokus ke tim kita aja. Kita selalu optimis dan akan kerja keras untuk memberikan hasil positif kepada rekan-rekan suporter yang di masa pandemi ini tidak bisa datang ke stadion,” lanjutnya.
Mantan pesepak bola era 2000an ini juga sudah menekankan kepada Wallace Costa dkk. untuk menjaga kekompakan selama persiapan menghadapi laga perdana BRI Liga 1-2021/2022.
“Saya juga bilang ke pemain, kalau kita kompak kita bisa. Mereka harus tunjukin itu di lapangan nanti,” pungkas Imran.
PSIS sendiri dijadwalkan menghadapi Persela Lamongan pada Sabtu (4/9/2021) mendatang. Namun untuk venue masih menunggu arahan PT. Liga Indonesia Baru (PT. LIB) selaku operator liga.
Baca Juga: Resmi Rilis, Jersey Home Persib BRI Liga 1 Terinspirasi dari Gunung-gunung Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
9 Fakta Kapolsek Kaliwungu Dikeroyok Pemuda saat Patroli Sahur, Dua Pelaku Ditangkap
-
Peringatan Keras Gubernur Luthfi untuk Kepala Daerah, OTT KPK Cukup Pati dan Pekalongan!
-
Pengusaha dan Pelindo Antisipasi Kepadatan Logistik Jelang Lebaran Meningkat
-
Jawa Tengah Bersiap Sambut 'Serbuan' Pemudik Lebaran 2026: Antara Kerinduan dan Kesiapan Darurat
-
Semen Gresik Gelar Berkah Ramadan Bersama Masyarakat Enam Desa di Rembang dan Blora