SuaraJawaTengah.id - Persiapan jelan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua terus dilakukan oleh para atlet dari Jawa Tengah. Kali ini tim atlet cabang olahraga Wushu Jawa Tengah menyatakan siap fight di ajang pesta olahraga nasional PON XX Papua 2021.
Ketua KONI Jateng Bona Ventura menyatakan kondisi seluruh atlet khususnya cabor Wushu semuanya sudah siap fight. Dorongan kuat dari KONI Jateng kepada seluruh atlet merupakan modal semangat bagi mereka yang akan bertanding nanti.
“Harapannya tidak hanya mendapatkan tiga medali emas saja, namun bisa lebih. Hal itu melihat mental dan fisik para atlet yang semakin semangat.,” tegas Bona Ventura dalam keterangan tertulis yang diterima SuaraJawaTengah Selasa (21/9/2021).
Menurutnya, cabor Wushu merupakan salah satu andalan Jawa Tengah. Sehingga, ini bisa meningkatkan prestasi atlet untuk mengharumkan nama Jawa Tengah di kancah gelaran PON XX Papua.
“Saya optimis, mereka mampu dan bisa meraih medali lebih dari tiga emas. Tetap semangat, setiap kucuran keringat ini akan menjadi bukti perjuangan para atlet Wushu di laga PON XX Papua nanti,” tuturnya.
Ketua Umum Pengprov Wushu Indonesia (WI) Jawa Tengah, Daniel Budi Setyawan mengatakan secara umum kondisi atlet saat ini lebih sempurna dibandingkan pada PON tahun sebelumnya. “Mental dan fisik mereka lebih matang, harapannya mereka bisa memanfaatkan peluang ini untuk meraih prestasi yang membanggakan,” kata dia.
“Seperti diketahui, pada kongres Wushu Indonesiea sebelumnya, cabor ini sempat akan tertunda tidak bisa ikut dalam perhelatan di PON XX Papua karena di pandemi. Dan, akhirnya lolos juga ini justru kesempatan bagi atlet Wushu Jateng,” sambungnya. ‘
Sementara itu, Ketua Harian Pengprov Wushu Indonesia (WI) Jateng Sudarsono menambahkan ada sebanyak 22 atlet Wushu yang akan diberangkatkan di Papua. Mereka akan berada di sejumlah nomor seperti Sanda dan Taolu dari berbagai kelas.
“Optimis wajib untuk bisa menjadi juara dan meraih medali emas. Yang perlu diwaspadai yakni lawan dari DKI, Jabar, Sumut dan Jatim. Terutama dalam nomor kelas Sanda. Atlet Wushu Jateng sudah siap fight di ajang PON XX Papua,” imbuhnya.
Baca Juga: Pemkot Gorontalo Janjikan Hadiah Rumah Bagi Atlet PON Papua yang Dapat Emas
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi