Scroll untuk membaca artikel
Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 08 Oktober 2021 | 20:42 WIB
Aksi petarung Jateng, Vinka Widyaningrum (merah) saat mengalahkan petarung Jatim, Rismianty Amelia, di GOR Eme Neme Yauware Mimika, Jumat 8 Oktober 2021. [Ayosemarang/Budi Cahyono]

SuaraJawaTengah.id - Petarung putri Jateng, Vinka Widyaningrum menembus semifinal di kelas 45,1 kg-50 kg putri dalam pertarungan GOR Eme Neme Yauware Mimika, Jumat (8/10/2021).

"Sebenarnya saat masuk matras tadi nervous, grogi. Tapi setelah beberapa saat bertarung, rasa grogi itu hilang dengan sendirinya,” terang Vinka diwartakan Ayosemarang.com--jaringan Suara.com.

Dari pantauan, mata kiri Vinka terlihat lebam karena terkena jotosan dari Rismianty. Menurutnya, luka itu sudah terbiasa dia dapatkan saat bertanding.

“Alhamdulillah tadi bisa menang, karena lawannya kan yang mengalahkan saya di Pra-PON dan hari ini revans,” imbuh Vinka.

Baca Juga: PON Papua: Tekuk Tuan Rumah, Tim Voli Putri Jabar Maju ke Final

Dia mengungkapkan memiliki kiat sebelum bertarung lawan Rismianty. Vinka mempelajari setiap detail gerakan Rismianty selama Pra-PON, di mana letak kelemahan dan kelebihan lawannya itu.

“Saya mempelajarinya lewat video. Dari video itu tahu di mana letak kelemahan dan kelebihan lawan. Tim pelatih pun mempersiapkan strategi saat turun bertanding,” kata Vinka.

Lolos ke semifinal, Vinka ingin tetap fokus pada pertandingan dan menuju final di tarung derajat untuk menyumbangkan medali emas bagi kontingen Jateng. Vinka akan bertarung lawan petarung dari Sumatera Barat (Sumbar).

“Fokus pertandingan besok dan saya ingin mendapatkan medali emas,” tegas Vinka.

Baca Juga: PON Papua: Kalahkan Kaltim, Pelatih Jatim Akui Sudah Kantongi Strategi Lawan

Load More